WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о WebMoney Статьи Работа с WebMoney Keeper Classic

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
Работа с WebMoney Keeper Classic

Программа WebMoney Keeper Classic предназначена для регистрации в платежной системе WebMoney, доступа к кошелькам, получения титульных знаков системы, перевода их другим участникам системы и доступа к некоторым сервисам WebMoney... Этой программой пользуется подавляющее большинство пользователей системы. Распространяется она бесплатно. На момент написания статьи последней доступной версией является WebMoney Keeper Classic 3.0.0.1. Что бы начать установку Keeper-a и регистрацию в системе, нужно запустить дистрибутив, скачанный с сайта системы. Процесс инсталляции вполне стандартен. При инсталляции нужно будет подтвердить свое согласие с содержанием нескольких документов, регламентирующих работу системы, и установить сертификаты, необходимые для нормальной работы программы. Перед запуском Keeper-a нужно вначале подключится к Интернету. В диалоге, появившемся после запуска следует выбрать «Новая регистрация» и нажать «OK».

Далее запустится специальный мастер (wizard), который поможет зарегистрироваться в системе. В предлагаемых им формах нужно будет ввести личные данные, email и пароль для входа в систему.

В принципе личные данные могут быть и недостоверными, они проверяются лишь если пользователь получает персональный аттестат, но указанный почтовый ящик обязательно должен быть рабочим – на него будет выслан код активации. Заданный пароль, естественно, нужно запомнить.

После этого пользователю будет присвоен WMID – уникальный идентификатор участника системы.

После это мастер создаст файл ключей – вместе с паролем он необходим для доступа к кошелькам. Затем нужно указать путь для хранения файла ключей и код доступа к файлу ключей. Для повышения безопасности желательно, что бы он не совпадал с заданным ранее паролем. Также из соображений безопасности файл ключей лучше хранить не на жестком диске, а на сменном носителе. Для завершения регистрации нужно ввести код активации на последней форме мастера. При каждом подключении проверяются настройки безопасности. Если у программы возникнут какие-либо замечания, то будет отображено соответствующее предупреждение.

Его лучше не игнорировать, а постараться устранить причины таких замечаний. Если Keeper запущен и минимизирован, его иконка отображается с трее (tray) – области рядом часами – как правило в нижнем правом углу экрана.

Изменение вида значка сигнализирует о каких-либо событиях: произошло отключение от сервера, пришли деньги, пришел счет, появилось новое сообщение чата и т.д. В главном окне программы есть четыре вкладки: Корреспонденты, Кошельки, Входящие и Информация. На первой вкладке находятся данные об участниках системы, которым осуществлялись переводы или от которых приходили титульные знаки. На вкладке Входящие отображается информация о полученных переводах или сообщениях, а также о выставленных счетах. На вкладке Информация находится множество значков для доступа к разнообразным сервисам WebMoney. Основной является вкладка Кошельки. На ней находится список кошельков и сумма средств в них. При регистрации в системе автоматически создается четыре кошелька: E, R, U и Z типов. Для повышения удобства работы пользователь может создать и дополнительные кошельки (см. рис. 7.1). Каждый кошелек имеет свой уникальный номер. Не стоит путать номер кошелька и WMID участника системы. WMID нужен для входа в систему и подключения к серверу, он характеризует конкретного участника системы. Номер же кошелька используется только для перевода средств внутри системы.

При создании нового WMID все кошельки конечно же пусты. Вопрос их пополнения появляется у начинающего пользователя одним из первых. Рассмотрим один самых популярных способов пополнения – с помощью предоплаченных WM-карт. В больших городах они продаются практически повсеместно. Для пополнения кошелька на нем нужно кликнуть правой кнопкой мыши и в появившемся контекстном меню выбрать пункт «Пополнить...». В результате откроется окно браузера со страницей, на которой будет предложено выбрать способ пополнения. Естественно, нужно выбрать предоплаченные карты. Затем откроется еще одна страница, на которой нужно будет ввести номер и код авторизации карты, а также контрольное число. После нажатия на кнопку «Пополнить» в кошельке появятся титульные знаки в соответсвующем номиналу карты количестве.

Для того что бы передать электронные деньги другому участнику системы нужно опять-таки кликнуть правой кнопкой на нужном кошельке, выбрать в контекстном меню пункты «Передать WM…», а затем «В кошелек WebMoney». В открывшемся окне нужно выбрать нужную сумму и номер кошелька, в который будут переводится деньги (см. блок «Куда»). При этом Keeper автоматически добавит к переводимой сумме комиссию системы (0,8%), которая взимается с отправляющего. Отправка происходит после нажатия кнопки «Передать».

Также передачу средств можно произвести с использованием кода протекции. Он нужен для дополнительной защиты перевода. Получатель сможет принят деньги только после ввода этого кода. Он может быть сообщен только получателю (устно, по email или другим способом). Keeper также может автоматически сгенерировать код протекции (кнопка «Изменить»).

Еще одной довольно часто используемой функцией программы является выписка счетов. В основном она нужна для совершения покупок в интернет-магазинах, пополнения счета игрока в интернет-казино и т.п. Впрочем, возможностью выписать счет могут пользоваться и обычные пользователи при расчетах между собой. В этом случае продавец товара или услуги выписывает счет, а покупатель его оплачивает. Что бы выписать счет нужно в главном меню Keeper-a выбрать пункт «Исходящие счета...», а затем пункт «Выписать». В появившейся форме нужно ввести WMID учатсника, которому выписывается счет, сумму счета и номер кошелька, на который должны поступить деньги (поле «Для кошелька»). Также при необходимости нужно заполнить и другие поля формы.

Итак, были рассмотрены лишь несколько основных функций Keeper-a, с которых, по моему мнению, стоит начинать его изучение. Впрочем, начинающему участнику WebMoney Transfer их будет вполне достаточно. Работа с другими функциями программы (в повседневной работе они используются реже, чем описанные) ничуть не труднее, чем с рассмотренными. Пытливый пользователь без особого труда сможет в них разобраться.

Автор: Семидьянов Сергей
Права на данный материал принадлежат сайту WMX.RU

Копирование разрешено только со ссылкой на источник. Уважайте чужой труд.

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015