WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о WebMoney Статьи WM Keeper и альтернативные браузеры. Часть 3. Login.WebMoney

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
WM Keeper и альтернативные браузеры. Часть 3. Login.WebMoney

У пользователей альтернативных браузеров, таких как Opera и FireFox, всегда была проблема с WebMoney. Авторизация Кипером Classic на сайтах вебманевских сервисов требовала поддержки ActiveX. Приходилось ломать голову над тем, как заставить альтернативные браузеры понимать ActiveX - разработку Microsoft. В статье "WM Keeper и альтернативные браузеры" от 2005-го года оВебМани.Ру рассказывал, как эмулировать работу IE внутри Opera и Mozilla, для того чтобы в нужные моменты проходить авторизацию Кипером на сайтах.

Прошло время, и появилась возможность устанавливать специальные плагины к Opera и FireFox для поддержки ActiveX, а разработчики WebMoney "научили" авторизационные формы на своих сайтах работать с такими плагинами. Об этом мы писали в статье "WM Keeper и альтернативные браузеры. Часть 2" в 2007-м году.

Сегодня танцы с бубном окончательно закончились, и мы пишем 3-ю (и последнюю) статью, чтобы рассказать вам о том, как именно и благодаря чему они закончились.

В конце января вышла версия Keeper Classic 3.6.0.0. В анонсах было сказано, что она позволяет входить на WebMoney-сайты при помощи любого браузера и без использования ActiveX. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Запустим Opera и зайдём, например, на сайт WebMoney Security (https://security.webmoney.ru). Там попробуем войти на любую страницу, требующую авторизации, например, Доверенность или Журнал IP. Нас перенаправят на https://login.wmtransfer.com... Это сервис Login.WebMoney - новая разработка, которая и позволяет безболезненно авторизоваться в любом браузере. Мы видим там следующую форму:

Слева выбираем способ авторизации: Classic, Light, GSM Keeper или Enum. В нашем случае речь идёт о Keeper Classic, этот способ выбран по умолчанию. Жмём кнопку [Войти] и - о чудо! - никакой ActiveX не вызывается, а браузер не выдаёт ошибок. Вместо этого открывается окно Кипера (сам Кипер в данный момент, конечно, должен быть запущен):

В этом окне присутствует единственное поле, куда нужно ввести цифры с картинки, после чего нажать [Да]. Через секунду нас возвращают на сайт Security. Мы авторизованы, то есть мы вошли под своим WMID!

Как быстро и без потерь обналичить Webmoney

При получении от браузера предупреждений вроде того, что показано справа, соглашайтесь. 127.0.0.1 - это ваш компьютер.

В FireFox всё описанное выше тоже работает. Еще раз подчеркнём, что для авторизации без ActiveX у вас должен быть установлен Keeper Classic версии 3.6.0.0 или выше.

Итак, сторонники альтернативных браузеров больше не будут ощущать дискомфорта, не будут устанавливать дополнительные плагины или модули, что-то настраивать и подстраивать. По-моему, это замечательные новости!

Однако, справедливости ради стоит отметить, что есть две ложки дёгтя в этой бочке мёда (впрочем, уверены, обеих ложек скоро не станет). Первое "но" заключается в том, что к Login.WebMoney подключены пока далеко не все сервисы WebMoney. Из тех, что уже подключены на момент написания этих строк: Security, Кредитная биржа, Банкинг. На остальных сайтах пока приходится авторизоваться по старинке, но и их переход на новые рельсы ожидается в самое ближайшее время.

Вторая сложность подстерегает тех, кто работает с двумя или более Keeper Classic одновременно (впрочем, таких немного). Дело в том, что при нажатии на кнопку [Войти] Login.WebMoney вызывает тот Кипер, который был запущен на компьютере первым, и не спрашивает пользователя, каким именно WMID он хочет авторизоваться. Поэтому иногда в таких случаях на время авторизации приходится закрывать все Киперы, кроме одного. Надеемся, разработчики учтут и исправят этот недостаток.

Уважайте чужой труд!
Никита Сенченко: http://owebmoney.ru/

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015