WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о WebMoney Статьи WM Keeper и альтернативные браузеры. Часть 2.

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
WM Keeper и альтернативные браузеры. Часть 2.

Как вы знаете, авторизация Кипером Classic на сайтах WebMoney была возможна только в Internet Explorer, так как при этом используется технология ActiveX. Это разработка Microsoft, и альтернативные браузеры ее изначально не поддерживают. Поэтому для авторизации в "альтернативных браузерах" Opera или Firefox их необходимо настраивать. Есть два варианта, как это сделать.

Вариант первый - заставить браузеры использовать на страницах авторизации "движок" Internet Explorer, то есть эмулировать работу IE внутри себя. Как это сделать, я рассказывал в статье "WM Keeper и альтернативные браузеры". Статья была написана в сентябре 2005-го года, но до сих пор не утратила актуальности.

Вариант второй - заставить браузеры работать с ActiveX самостоятельно. Действительно, существует специальный ActiveX-модуль к Опера и Firefox, однако, до недавнего времени он на страницах авторизации попросту не срабатывал. К счастью, пару недель назад разработчики WebMoney устранили данную проблему, адаптировав модуль авторизации для корректной работы в Опере и Firefox. А у меня появился повод рассказать об этом подробнее.

Естественно, второй вариант предпочтительнее первого, поэтому ниже я расскажу, как "подружить" Оперу/Firefox с Кипером по второму варианту. Мы установим плагин ActiveX и произведем ряд необходимых настроек.

Opera

Сразу скажу, что в Опере 8.01, которая была установлена у меня на компьютере, ничего не получилось - ActiveX работать не захотел. Тогда с сайта opera.com была загружена последняя версия браузера 9.2. С ней всё получилось.

  1. Скачиваем файл WMAcceptor.dll - элемент ActiveX, необходимый для авторизации. Сохраняем его в какой-нибудь каталог (например WindowsSystem32). Теперь нам нужно установить его из командной строки. Если вы не знаете, как это делать, то самый простой способ - использовать Total Commander или другие файловые менеджеры. Откроем в Total Commander папку, куда сохранен WMAcceptor.dll, и внизу в командной строке наберем regsvr32 WMAcceptor.dll, после чего нажмем [Enter]:

  2. Скачиваем и устанавливаем Java Runtime Environment.
  3. Скачиваем архив со специальным плагином для Opera, который позволит Опере работать с ActiveX. Распаковываем архив в папку путькОпереprogramplugins (например, на нашем компьютере это C:Program FilesOperaprogramplugins). Перезапускаем Оперу. Жмем Tools->Advanced->Plug-ins (Инструменты->Дополнительно->Плагины), чтобы убедиться, что плагин установлен (в списке должен появиться Mozilla ActiveX control and plugin support).
  4. Чтобы каждый раз при заходе на странцу авторизации Опера не выдавала окошко с предупреждением о неизвестном сертификате, добавим в браузер корневой сертификат WebMoney. Для этого в Опере откроем эту ссылку, в ответ на предложение установить сертификат - нажмем [Install]. Теперь зайдем в Tools->Preferences->Advanced->Security->Manage certificates..., откроем вкладку Authorities и найдем в конце списка сертификат WebMoney Transfer Root Authority. Выделяем его, жмем [View] и снимаем галочку Warn me before using this certificate. Жмем [Ok].

Firefox

  1. Скачиваем файл WMAcceptor.dll - элемент ActiveX, необходимый для авторизации. Сохраняем его в какой-нибудь каталог (например WindowsSystem32). Теперь нам нужно установить его из командной строки. Если вы не знаете, как это делать, то самый простой способ - использовать Total Commander или другие файловые менеджеры. Откроем в Total Commander папку, куда сохранен WMAcceptor.dll, и внизу в командной строке наберем regsvr32 WMAcceptor.dll, после чего нажмем [Enter]:

  2. Устанавливаем ActiveX plugin. Для этого идем по ссылке. Жмем [Далее]. Внизу появляется текстовой блок.


    Находим в нем ссылку "Mozilla ActiveX" и кликаем по ней. Модуль устанавливается. Перезапускаем браузер.

Это всё. В том, что авторизация заработала, можно убедиться на этой странице, инициировав платеж. Есть, однако, один нюанс. Во время авторизации Опера и Firefox не отображают окно с выбором WMID, как это делает Internet Explorer. Поэтому если у вас одновременно запущены несколько Киперов под разными WMID, браузер сам авторизуется одним из них, не спросив вас о том, каким именно вы хотели бы авторизоваться.

На момент написания этой статьи поддержка ActiveX для Opera/Firefox реализована не во всех сервисах WebMoney. Авторизация работала на https://merchant.webmoney.ru, https://security.webmoney.ru, https://www.capitaller.ru, но не работала, например, на https://banking.webmoney.ru. Мы уверены, что в ближайшее время адаптацию пройдут все сервисы без исключения.

Уважайте чужой труд!
Никита Сенченко: http://owebmoney.ru

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015