WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о WebMoney Статьи Бюджетные автоматы в WebMoney

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
Бюджетные автоматы в WebMoney

С увеличением количества пользователей и роста популярности платежной системы WebMoney ее администрация решила не ограничиваться рынком расчетов при реализации товаров или услуг в Интернете. WebMoney Transfer становиться средой заключения многосторонних сделок, долговременного сотрудничества, ведения бизнеса, в котором производство и реализация товаров и услуг, расчеты с поставщиками, подрядчиками и персоналом выполняются в Интернете.

Рынок привлечения свободных электронных денег участников системы является быстрорастущим, довольно привлекательным и, что самое главное, еще не насыщенным. Для его заполнения WebMoney предлагает набор механизмов и сервисов собственного изготовления. Они способствуют удобству оформления таких сделок и контролю за их исполнением, и, в то же время, пытаются препятствовать мошенническому использованию разработанных технологий и предусматривают отказ пользователю в обслуживании при нарушении установленных правил.

Одним из таких сервисов является Capitaller – сервис создания и коллективного управления бюджетным автоматом с широкими возможностями по настройкам функционирования, аудиту и предоставлению детальной отчетности. Бюджетный автомат автоматически распределяет поступления по правилам, которые установливают сами его владельцы.

По большому счету, Capitaller является продвинутой версией Keeper’a. Управление кошельками происходит не через программу-клиент, а через веб-интрефейс, таким образом Capitaller напоминает Keeper Light. Главное отличие, которое делает его уникальным сервисом среди других платежных систем, состоит в том, что средствами в кошельках могут распоряжаться неограниченное количество пользователей. К тому же средства могут перемещаться без участия пользователей, то есть автоматически по заранее заданному алгоритму, а не только вручную.

Создатели сервиса ставили цель предоставить пользователям те же возможности для ведения бизнеса, что и в офлайне. Обычно, эта деятельность подразумевает участие большого, возможно точно не определенного круга лиц. Capitaller рассматривает деятельность организации, как размещение и привлечение активов разного размера на разные сроки. Активами являются деньги, товары, оборудование, человеко-часы (рабочее время персонала).

При переносе в Интернет традиционной модели расчетов бюджетный автомат обеспечивает прозрачность отношений между учередителями автомата, работниками и возможными промежуточными звеньями между ними.

Инициатором создания бюджетного автомата может стать любой участник платежной системы, имеющий аттестат не ниже персонального уровня и личный сайт (он станет сайтом будущего бюджетного автомата). После выбора значений параметров автомата и соглашения с документами (в том числе и правилами распределения доходов), описывающими его работу становится доступным код баннера, который должен быть размещен на сайте бюджетного автомата. После проверки наявности выданного кода на сайте нужно закончить регистрацию автомата.

Далее владельцу нужно оплатить не менее 25% фонда управления автомата и продать через площадку Shareholder остальные доли управления таким образом сформировав фонд управления. Средства от продажи поступают на кошельки фонда управления бюджетным автоматом. Причем владельцу автомата принадлежит минимум 25% капитала, которые он не может продать или даже уступить кому-либо в течении года с момента регистрации.

Бюджетный автомат состоит из четырех видов кошельков: фонда управления, доходов, расходов и расчетов с персоналом. В каждом таком виде создается четыре кошелька Z, R, U и E типов. Таким образом изначально в автомате создается 16 кошельков, которыми могут управлять создатели, персонал и менеджеры среднего звена. Также выдается аттестат Capitaller, равный персональному.

После продажи долей управления (на это отводится до 30 дней) автомат готов к работе. Кошельки фонда управления управляются только голосованием держателей долей. Естественно, чем больше доля, тем больший вес имеет голос ее держателя.

После регистрации бюджетного автомата, автоматически создаются отчеты доступные владельцам долей фонда управления: по доходным кошелькам (на них поступают все средства извне), по кошелькам фонда управления, по расходным кошелькам. Есть возможность создавать дополнительные отчеты.

Бюджетные автоматы обычно используются для проведения расчетов между пользователями. В этом случае с них не взимается комиссия. Таким образом, такая схема работы подойдет для организации регулярных вылат многим участникам системы, например для вылаты зарплаты работникам.

Еще одно типичное применение бюджетных автоматов – совместное управление капиталом.

Также есть возможность использовать автомат для построения некого подобия биллинговых систем. Их преимуществом будет отсутствие комиссии системы.

И, наконец, бюджетный автомат можно использовать как беспристрастного кассира. Ведь он не подвержен коррупции, ему неведомы взятки и откаты, он распределяет средства согласно заранее оговоренному алгоритму.

Кстати, с учетом сегодняшних экономических реалий это его достоинство является скорее недостатком. Ведь без разнообразных теневых и полулегальных схем работы, сокрытия налогов в настоящее время обходится мало какое предприятие. В том числе и это обстоятельство удерживает представителей малого и среднего бизнеса от переноса денежных расчетов в Интернет.

С технической стороны, система WebMoney предоставляет мощный механизм для перенесения расчетов в Сеть, но на ее пути стают нетехнические причины: инертность некоторых бизнесменов, недоверие электронным деньгам вообще и WebMoney в частности, и, самое главное, неясность или отсутствие законов о электронных платежных системах, развитая теневая экономика.

По моему мнению, только после ликвидации таких нетехнических препятствий можно будет судить о перспективах ведения расчетов в Интернете с помощью бюджетных автоматов.

Автор: Семидьянов Сергей
Права на данный материал принадлежат сайту WMX.RU


Копирование разрешено только со ссылкой на источник.
Уважайте чужой труд.

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015