WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о WebMoney Статьи WebMoney и налоги

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
WebMoney и налоги

WebMoney и налоги

На сегодняшний день электронные деньги WebMoney получили широкое распространение среди пользователей Интернета. Их активно используют для оплаты товаров, услуг, коммунальных платежей, средств связи, а так же для оплаты удаленной работы – фриланса. В связи с этим, часто встает вопрос о выводе (обналичивании) электронных эквивалентов и сопутствующим этому налоговых платежах.

Для начала стоит уточнить, что на территории Росси действующей валютой является рубль и потому обналичить можно только его эквиваленты WMR, гарантом по выплате которых являются ООО «ВМР» и ООО «Гарантийное Агентство». Вывести электронные деньги можно несколькими путями: обмен по договоренности с частным лицом, обменные пункты самой компании WebMoney, почтовый перевод и услуга банковского перевода.

Вы, как физическое лицо, обладаете имущественными правами на титульные знаки в виде электронного чека. Когда вы решите произвести банковский перевод, то это будет приравнено к операции купли-продажи вашего имущества организации гаранту, обеспечивающей выплату денежных средств по предъявленным электронным чекам.

Требования к предъявителю денежных средств для вывода в банк ограничиваются необходимостью наличия расчетного счета в банке и персонального аттестата с одинаковыми реквизитами.

Операция перевода денег с WebMoney начинается с заключения договора купли-продажи электронного чека между вами и компанией гарантом. Как только вы заполните заявку, вам автоматически будет выставлен счет на оплату электронными деньгами. После перечисления WebMoney на расчетный счет банка, вам поступит сообщение об изменении статуса заявки.

Электронный чек WebMoney, на основании порядка, установленного Налоговым Кодексом РФ Министерства по налогам и сборам, приравнен к ценным бумагам, и потому данная операция будет приравнена к купле-продаже ценных бумаг. Такие операции облагаются налогом и должны быть своевременно уплачены в установленном законом порядке.

Титульные знаки WMR приравниваются к ценным бумагам и потому считаются собственностью физического лица, на которое распространяются имущественные права. Деньги, вырученные от их продажи в результате сделки купли-продажи ценных бумаг, определяют, как базу для исчисления налога на доходы физических лиц на основании статьи 214 НК РФ.

Оплатить налог и подать соответствующие документы обязано лицо, которое называют налоговый агент. Компания гарант и обслуживающий вас банк не являются вашими налоговыми агентами, что будет прописано в договоре оферты. Тогда на основании статьи 228 НК РФ "Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога" налоговым агентом станет физическое лицо совершившее продажу ценных бумаг, на которые у него были имущественные права.

Налог на доходы физических лиц рассчитывается исходя их суммы полученного дохода от продажи титульных знаков WMR умноженной на 13%. После вывода WebMoney в обязательном порядке подается декларация на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ в отделение налоговой инспекции по месту вашей прописки.

Существует возможность снизить размер уплаты налога на основании статьи 214.1 пункт 3 НК РФ. Для этого необходимо перечень документов, подтверждающих ваши расходы на покупку, хранение и реализацию ценных бумаг.

Документы, входящие в состав пакета дающего права применить вычет для уменьшения доходов от продажи электронных денег WebMoney:

  • договор купли-продажи ценных бумаг;

  • приходный кассовый ордер и кассовый чек;

  • акт приема-передачи ценных бумаг.

Так, если вы не располагаете полным пакетом документов, то уменьшить размер налога вам не удастся и вам придется уплатить 13% со всего дохода от продажи ценных бумаг.

Декларация подается до 30 апреля следующего года за отчетным, а налог исчисляется до 15 июля, так же следующего за отчетным периодом годом.

Если вы решились выводить денежные средства путем банковского перевода, стоить помнить, что большинство банков расценивают такие операции, как сомнительные. Регулярно повторяющиеся движения денежных средств для вывода WebMoney физического лица вынуждают банки сообщать о таких фактах в комитет РосФинМониторинга.

Систематичный вывод электронных денег в крупных суммах, не сопровождающийся своевременной подачей декларации и уплатой налога, может привести к различным последствиям, когда РосФинМониториг сделает запрос в налоговую инспекцию.

Правонарушение может иметь последствия от уплаты административного штрафа и налога или иметь негативные последствия – штраф на основе арбитражного суда с выплатой налогов и арестом или лишением имущества.

Помимо этого, вывод денежных средств через банк может заинтересовать управление по борьбе с экономическими преступлениями, так как часто повторяющиеся типичные операции могу расценить результатом коммерческой деятельности. В случае частой необходимости вывода электронных денег через банковские перечисления, лучше оформиться, как индивидуальный предприниматель.

Статья подготовлена специально для сайта WebMoney eXpert
Автор: Михайлова Анна (Bukovki.com)

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015