WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о WebMoney Статьи WebMoney и мобильный телефон

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
WebMoney и мобильный телефон

В январе 2006 года количество абонентов операторов сотовой связи в России превысило 125 миллионов, в Украине – 30 миллионов. В больших городах распространение мобильной связи превысило 100%, то есть на каждого жителя приходится больше одного номера. В то же время пользователей Интернета или хотя бы вообще компьютеров намного меньше.

Логично, что администрация WebMoney Transfer решила воспользоваться этим обстоятельством для увеличения количества пользователей и еще более широкого распространения своих сервисов. С высокой долей вероятности можно предположить, что подавляющее большинство пользователей WebMoney являются владельцами мобильных телефонов.

Первая версия сервиса, позволяющего управлять электронными кошельками с помощью телефона появилась еще несколько лет назад. Тогда распространенность мобильной связи была не такой широкой, но тенденция, тем не менее, была налицо. Для работы с первыми версиями сервиса (он называется Телепат) нужно было звонить по московскому номеру, что было приемлемо для москвичей, но затруднительно для жителей дальних регионов или иностранцев.

В 2004 увидел свет GSM Keeper – бесплатное java приложение, позволяющее обходится без звонка на какой бы то ни было номер и требующие лишь поддержки GPRS со стороны оператора и поддержки Java и того же GPRS со стороны самого телефона. Таким образом наличие компьютера и доступа в Интеренет стало необязательным. Услуги Телепата предоставляются независимо от операторов мобильной связи и доступны абонентам в любых регионах. Тем самым WebMoney пытается выйти из ниши оплаты покупок в интернет-магазинах. Очевидно это дело времени, сегодня же офлайновых магазинов, где можно расплатится WebMoney единицы.

Поддержка Java имеется у большинства современных телефонов, для тех же аппаратов, которые не поддерживают эту технологию, Телепат предоставляет sms-интерфейс и голосовое меню. Кстати, для работы через голосовое меню аппарат даже не обязан быть мобильным, от него требуется лишь поддержка тонового режима. То есть для работы с электронными кошельками может вполне подойти и обычный домашний телефон.

Впрочем, работа через голосовое меню довольно медленна, неудобна и звонок на московский номер все-таки требуется. Ее можно рассматривать как дополнительный или запасной способ быстрого доступа к кошелькам. Очевидное достоинство sms-интерфейса в его дешевизне, заплатить нужно будет лишь оператору за отправку сообщения по обычным тарифам. Доступ в Интернет по GPRS в этом случае также не используется, что делает такой способ управления кошельком одним из самых дешевых. Также стоит учесть, что GPRS поддерживается не всеми операторами и не во всех регионах. Но в то же время доступ к кошелькам по sms довольно ненагляден и медленнен.

Зарегистрироваться в Телепате может как новый пользователь, который еще не имеет WMID, так и уже существующий, у которого уже есть кошельки и возможно титульные знаки в них. В этом случае в аккаунте Телепата нужно будет удалить созданные при регистрации кошельки и присоединить уже существующие, так как Телепат поддерживает лишь по одному кошельку каждого типа. Подключение кошельков, созданных уже в Телепате (а не присоединенных) к Keeper’у или Keeper Light невозможно, ими можно пользоваться только с помощью мобильного телефона. Еще из недостатков таких кошельков стоит отметить, что их кошельки нельзя будет использовать в некоторых других сервисах WebMoney: Merchant, Click&Buy, банкинг.

Использование GSM Keeper’а не труднее, чем традиционный доступ с помощью Keeper или Keeper Light. Он дает возможность проверить состояние баланса для каждого кошелька, перевести титульные знаки на другой кошелек (как телефонный так и обычный), выставить счет другому участнику системы, оплатить услуги мобильной связи.

Последняя возможность является изюминкой Телепата. Пополнить счет пользователь может как самому себе, другому абоненту и даже абоненту другого оператора – нужно лишь, что бы этот оператор поддерживал такой способ пополнения счета. В данное время его поддерживают большинство ведущих операторов.

Безопасность пользователей сервиса обеспечивается мастер-кодом и пин-кодом. Мастер-код – это 10-значный цифровой код, назначаемый системой при регистрации. Он нужен для первоначального входа в систему в голосовом интерфейсе или при первом запуске программы GSM Keeper’а. Пин-код необходим для входа в аккаунт на сайте системы Телепат и для доступа к голосовому интерфейсу. Пин-код назначает сам пользователь при регистрации. Кроме того, по утверждению разработчиков перед отправкой на сервер данные надежно шифруются.

Необходимость использования кодов очевидна, ведь кражи мобильных телефонов – один из самых распространенных видов воровства. Хотя, с другой стороны, немногие из телефонных воров знают о существовании WebMoney и GSM Keeper’а.

Для увеличения популярности Телепата предлагается партнерская программа. Ее суть состоит в привлечении рефералов. С каждым пользователем, который привлек других пользователей, система будет делиться примерно третью заработанной на них прибыли (0,3% от каждого перевода).

Автор: Семидьянов Сергей
Права на данный материал принадлежат сайту WMX.RU


Копирование разрешено только со ссылкой на источник.
Уважайте чужой труд.

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015