WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о WebMoney Статьи Популярные аферы с использованием WebMoney

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
Популярные аферы с использованием WebMoney

На свете дураков больше, чем мошенников,
иначе мошенникам нечем было бы жить.
С. Батлер

Сегодня количество граждан, соглашающихся пройти в ближайшую подворотню поделить деньги из «потерянного» кошелька или срочно обменять валюту у подозрительной личности, но по супервыгодному курсу, неуклонно уменьшается. В большом современном городе стало меньше наперсточников и прочих лотерейщиков-лохотронщиков.

Посетители Интернета, казалось бы, относяться к наиболее эрудированной, просвещенной и трезвомыслящей части общества. Почему же тогда мошенничество прекрасно чувствует себя в виртуальном мире? Почему процветают аферы, избегнуть которые можно всего лишь очередной раз вспомнив поговорку о бесплатном сыре?..

С распространением WebMoney мошенники с радостью начали осваивать это непаханное поле новых возможностей. Вначале это был просто жалостливый спам с настоятельной просьбой не дать умереть от голода какой-нибудь «слепой безногой девочке, страдающей раком крови мозга». Перед совершением пожертвования могу порекомендовать поинтересоваться расценками на рассылку спама на миллион-другой адресов. Впрочем, собственно к WebMoney подобные аферы не имели большого отношения – это было всего лишь средством.

Однако спрос рождает предложение. Сегодня за несколько секунд в Сети можно с лекостью обнаружить не меньше нескольких десятков разнообразных «взломщиков WebMoney», рассчитаных на пользователей разной степени алчности и наивности. Они размножаются быстрее, чем хостеры успевают удалять их сайты. Общими чертами подобных сайтов являются убогий дизайн (в стиле «розовым по салатовому»), бесплатный хостинг, отсутствие аттестата и утверждение, что данная программа единственная реально работающая.

Популярны описания «взломщиков» от лица якобы бывших разработчиков системы. Бывшими они стали, потому что узнали страшный секрет WebMoney: где-то в недрах системы есть пять волшебных кошельков, которые удваивают любую перечисленную на них сумму и перечисляют ее назад отправителю. Восторженные отзывы уже обогатившихся прилагаются. Жалости к жертвам почему-то не чувствуется, наоборот, хочется посоветовать им вдвое уменьшить свою жадность.

Также предлагается множество программ-взломщиков. Их возможности довольно широки, но продавцы настоятельно не советуют обогащаться больше, чем на 50-100 долларов в день.

Логика здесь проста: вряд ли из-за потери небольшой суммы пострадавшие будут искать помощи у вилятельных знакомых. Ведь при всей кажущейся анонимности вычислить мошенника все-таки возможно.

Если же в ответ на высланные деньги жертве все-таки пришлют нечто называемое взломщиком, то можно только гадать, чем же оно окажется на самом деле. В лучшем случае это может быть просто наспех сляпанная неработающая программка. Но вполне может оказаться и троян, который отправит файл с ключами от кошелька жертвы в только ему известном направлении.

Довольно активно продвигаются так называемые WM-генераторы и «программы для изменения количества денег» (цена последних всего 3WMZ), якобы использующие уязвимость протокола TCP/IP. «... Разве Вам может не понравиться получить 1000$ и намного, намного больше, вложив всего 50$? Работать же с программой сможет даже школьник, настолько в ней все детально описано. Собственно говоря, вся работа сводится к введению номера кошелька (пускай даже, может быть, пустого кошелька) и нажатии на кнопку!!!». Остается только очередной раз поразиться доверчивости и жадности жертв…

Следующие две аферы расчитаны уже скорее не на алчность, а на наивность жертвы.

Суть первой в том, что мошенник предлагает выгодную работу, не требующую много времени. Работа состоит в том, чтобы получать от работодателя деньги по WebMoney и пересылать их на им же выданные номера кошельков. Для начала работы нужно выслать, например, 10WMZ для некой «инициализации» или оплатить программу для автоматизации работы. В обоих случаях работодатель исчезает или высылает горе-работнику троян.

Вторая состоит в том, что пользователям на e-mail приходило письмо якобы от администрации системы с требованием срочно выплатить 10WMZ, иначе кошелек будет заморожен в связи с малой активностью. Естественно, реальной администрацией был «заморожен» кошелек самого мошенника. Похоже, он так и не успел воспользоваться плодами своей хитрости.

Немного отдельно стоят всевозможные пирамиды. Принцип их действия мало отчличается от оффлайновых. Вкладчикам обещают, например, удвоить вложенные деньги всего за две недели. Первые жертвы, по большому счету, жертвами не являются, ведь им действительно выплачиваются дивиденты за счет новых вкладчиков. Но довольно скоро настает время, когда выплата становится невыгодной, и организаторы исчезают.

Что ж, есть основания предполагать, что подобные «проекты» будут размножаться, развиваться и мутировать и дальше. Ведь и WebMoney, и вообще Интернет становятся все популярнее. А значит, и количество желающих сыграть в беспроигрышную лотерею, обогатится за месяц или просто сидеть и клонировать деньги в электронном кошельке будет расти и дальше.

Автор: Семидьянов Сергей
Права на данный материал принадлежат сайту WMX.RU


Копирование разрешено только со ссылкой на источник.
Уважайте чужой труд.

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015