WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о WebMoney Статьи Безопасность при работе в WebMoney

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
Безопасность при работе в WebMoney

Электронные платежные системы впервые появились в США примерно в середине девяностых годов прошлого века. Их появление было реакцией на развитие электронной коммерции, Интернета и вообще информационных технологий. На то время через платежные системы проходили в основном платежи небольшого размера, осуществляемые «рядовыми» пользователями.

Несколько лет спустя системы виртуальные денег распространились и в Европе, а затем и в экс-СССР. Вышли в свет также и отечественные разработки.

Из них пионером была PayCash – система клиентских програм (кошельков), дающих возможность вводить и выводить деньги из системы, переводить деньги на другие кошельки и получать их от пользователей системы.

В основе технологии PayCash лежат специализированные запатентованные протоколы защиты, хранения и обмена информацией. Для развития и продвижения технологии была создана международная группа компаний PayCash, в которую на данный момент входит семь компаний и проектов .

Наиболее популярным и известным из них стала платежная система Яндекс.Деньги, которая позволяла хранить деньги в кошельках и совершать платежи. Деньги можно перечислить как, например, интернет-магазину, так и другому пользователю. Платежная система интегрирована с другими сервисами Яндекса. Таким образом, если у пользователя есть почтовый ящик на Яндексе, то он может автоматически завести себе кошелек с тем же логином.

Как и у всех платежных систем, электронная валюта Яндекс.Денег не является деньгами в традиционном смысле. Яндекс.Деньги предоставляют предоплаченный финансовый продукт (в терминологии Центрального Банка). Кстати, наиболее популярная платежная система WebMoney также формально является не платежной системой, а системой учета имущественных прав.

Поддерживается несколько способов ввода и вывода денег из кошелька: с помощью предоплаченных карт, наличным переводом, при помощи систем интернет-банкинга или наличным платежом через обычное почтовое отделение. Вывести деньги из системы можно на банковский счет или получить наличными в офисе компании. Не стоит также забывать и о множестве обменных пунктов, которые среди своих услуг имеют вывод средств и конвертацию их в электронные валюты других платежных систем.

Доступ к средствам в кошельке возможен как через веб-интерфейс, так и с помощью программы «Интернет-кошелек». Хронологически эта программа была разработана раньше, чем веб-интерфейс, давший некоторым группам пользователям больше возможностей и комфорта.

На сегодняшний день система работает только с рублями и только с российскими банками. Хотя физическое местоположение клиента при работе в Интернете не важно, но при вводе и выводе средств зарубежные пользователи могут столкнуться со значительным снижением оперативности работы системы, увеличением издержек или вообще с невозможностью ввода или вывода. Это может быть связано, например, с законодательством конкретной страны. Поэтому администрация системы рекомендуют иностранцам пользоваться другими системами на базе PayCash.

Следует заметить, что при совершении покупки при помощи системы Яндекс.Деньги вместе с электронными деньгами передается и договор купли-продажи между участниками сделки. Во время расчетов этот договор автоматически подписывается электронными цифровыми подписями владельцев кошельков, передающих и принимающих деньги согласно этому договору. Таким образом, у покупателя, остается электронный документ, подтверждающий товарные обязательства продавца, с его электронной подписью.

В принципе, участники системы анонимны, но пожеланию они могут предоставить администрации свои паспортные данные. Это поможет ускорить восстановление денег на счету в случае потери доступа к нему.

Самой молодой из ведущих платежных систем на сегодня является Деньги@Mail.ru. Создатели системы постарались не уступить ближайшему конкуренту – платежной системе Яндекс.Деньги. Однако, пока что Деньги@Mail.ru во многом отстает.

Для доступа к кошельку предлагается веб-интерфейс. Программа-клиент пока не разработана. Неизвестно, входит ли это в планы администрации системы. Интересно, что у других ведущих платежных систем вначале разрабатывалась именно прорамма-клиент, а уж затем веб-интерфейс для доступа к счету.

Основные предлагаемые возможности стандартны: ввод-вывод денег, история операций, конвертация, отправка средств, выставление счета.

Ввести средства можно с помощью предоплаченых карт, смарт-карт и кредитных карт Импексбанка, банковским переводом, наличными в специальных пунктах. Вывести средства можно лишь на счет в российских банках или получить наличными в одном из отделений Мегаватт-банка. Кроме того, средства можно вывести через другие платежные системы или обналичить с помощью обменных пунктов.

Пока что система Деньги@Mail.ru также ориентирована исключительно на российский рынок. С помощью электронной валюты системы можно пополнять счета мобильных телефонов, оплачивать коммунальные услуги и даже оплачивать обычный домашний телефон. Но эти возможности пока доступны лишь москвичам. Конечно же, не стоит забывать и об оплате товаров в онлайн-магазинах, которые поддерживают валюту Денег@Mail.ru – она доступна любому пользователю системы.

Привлекательной является возможность отправить деньги прямо на почтовый ящик пользователя (естественно на серверах mail.ru). Для этого не нужна никакая информация кроме названия почтового ящика. Получатель даже не должен являться пользователем платежной системы. Но для того, что бы получить доступ к переведенным средствам он, конечно же, должен стать пользователем системы. Эта возможность может очень поспособствовать повышению популярности системы в будущем.

Электронная платежная система WebMoney Transfer за годы своего существования стала настоящей классикой. На данный момент она значительно опережает конкурентов по всем параметрам. WebMoney поддерживает несколько видов валют, работает во множестве стран. Разработаны сервисы, не имеющие аналогов в других российских платежных системах: многоступенчатая аттестация участников системы, арбитражный сервис для разрешения споров между участниками, интерфейсы для владельцев магазинов...

Также множество возможностей предоставляется владельцам мелкого и среднего бизнеса. Можно назвать, например, биржу кредитов, сервис автоматического управления бюджетом (бюджетные автоматы), взаимодействие с интернет-банками.

Упомянутые сервисы уже были частично описаны в других статьях.

Впрочем, многие из сервисов WebMoney пока что не очень востребованы. Очевидно, это связано с тем, что пока что электронные платежные системы работают в основном с микроплатежами. Большинству клиентов достаточно и базового набора возможностей. Поэтому и Яндекс.Деньги и Деньги@Mail.ru могут полностью удовлетворить потребности многих пользователей.

Автор: Семидьянов Сергей
Права на данный материал принадлежат сайту WMX.RU


Копирование разрешено только со ссылкой на источник.
Уважайте чужой труд.

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015