WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о WebMoney Статьи Новое лицо Мерчанта

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
Новое лицо Мерчанта

Сервис Merchant, как известно, существует для того чтобы помочь интернет-продавцам принимать WM за свои товары и услуги в автоматическом режиме. Когда покупатель выбрал, что он хотел бы приобрести, его перенаправляют на сайт Мерчанта, где он еще раз подтверждает, что желает оплатить n-ную сумму продавцу Имярек. После этого Мерчант сам списывает средства с кошелька покупателя и переводит их на кошелек продавца (т.е. происходит прямой платеж с кошелька на кошелек). Покупатель перенаправляется обратно на сайт продавца, а сам продавец оповещается о том, что данная покупка успешно оплачена.

Недавно Мерчант обзавелся новыми интересными возможностями. Неизменный в течение последних нескольких лет внешний вид его интерфейса тоже был модифицирован. Вот как выглядит новое лицо Мерчанта:

Через Мерчант теперь можно оплачивать не только с Z-, R-, E- и U-кошельков, но также с:

  1. чека Paymer, WM-карты
  2. кошелька в системе Telepat
  3. с кошельков бюджетного автомата Capitaller.Ru
  4. с кредитных кошельков

Кроме того, пользователи могут теперь авторизовываться в Мерчанте с помощью утилиты Enum Client . Таким образом, совершать покупки отныне можно даже не запуская свой Keeper Classic: понадобится лишь мобильный телефон и установленный на нем ENUM-мидлет.

Ну, а теперь всё по порядку. Продемонстрируем сначала, как происходит оплата цифровым чеком Paymer или WM-картой, что суть есть одно и то же.

Попав на сайт Мерчанта для оплаты, выберем пункт "Номер чека Paymer.com или ВМ-карты" и введём номер чека.

На следующей странице введим код чека (WM-карты) и любой свой рабочий email. Всё, оплата произведена. Продавец тотчас получает сумму вашей покупки на свой кошелек (средства ему приходят с сервисного кошелька Paymer). Номинал чека, с которого вы только что производили оплату, уменьшается на сумму покупки. Реквизиты остаются прежними, на них сохраняется остаток ваших средств. Например, на моем чеке было ровно 6 WMZ. Я купил товар в магазине WM-атрибутики стоимостью 5,95 WMZ. Таким образом, теперь на чеке должно остаться 0,05 WMZ, в чем я и убеждаюсь на сайте Paymer'а:

Заметим здесь также, что при оплате в Мерчанте с чека или WM-карты покупатель не платит никакой комиссии.

Теперь мы будем оплачивать покупку с помощью системы Telepat. Для этого необходимо иметь зарегистрированный в Телепате телефонный номер и подключенные к нему кошельки. Не сомневаюсь, вы уже знаете, что это всё означает.

Итак, будучи переброшенным со странички продавца на сайт Мерчанта для оплаты выбираем пункт "Номер в системе Telepat.ru" и вводим в международном формате свой зарегистрированный в Телепате номер телефона.

Ждем от нескольких секунд до минуты и получаем на мобильник SMS с 4-х значным кодом. Вводим код на открывшейся странице. Всё, оплата произведена, средства поступили продавцу.

Естественно, что для проведения Z-платежа, к вашему аккаунту в Телепате должен быть подключен Z-кошелек с достаточной суммой WMZ на нем. Для проведения R-платежа должен быть подключен R-кошелек и т.д. Обратите также внимание, что платеж с телепатовских кошельков - это аналог обычного прямого перевода через Keeper, поэтому с покупателя будет снята стандартная комиссия 0,8% от суммы. Кроме того, будет снято дополнительно 0.05 WMZ (либо 0.05 WME, 1.5 WMR, 0.25 WMU) в пользу системы Телепат за отправленное SMS-сообщение.

У такого способа оплаты есть одно несомненное преимущество: вам не нужно иметь доступа к ClassicLight Keeper'у на данном компьютере. Вам вообще ничего не нужно, кроме телефона, зарегистрированного в Телепате, и подключенных к нему кошельков с деньгами. Это дает возможность оплачивать покупки с чужих компьютеров, находясь в поездке, из интернет-кафе и т.д.

Такое же преимущество обеспечивает и другая новомодная "фитча" - ENUM-авторизация. ENUM - новое детище WebMoney - активно интегрируется разработчиками во все сервисы системы. Дошла очередь и до Мерчанта. Enum позволяет покупателю авторизовать его WMID в Мерчанте не прибегая к запуску Keeper Classic. Для этого нужно иметь мобильный телефон и установленную в нем программку Enum Client, а также активировать Enum-авторизацию для своего WMID. О том, как это делать, оВебМани.Ру рассказывал здесь. Напомним лишь, что работа с Enum доступна только для Keeper Classic начиная с версии 2.4.0.2.

Итак, давайте испытаем Enum-авторизацию в Мерчанте. Для этого выбаем пункт "E-mail в системе Enum.ru" и вводим свой email - один из тех почтовых ящиков, которые подключены к вашему аккаунту на сайте Enum.Ru.

На следующей странице (см. рисунок ниже) видим 5 контрольных цифр (графика в браузере должна быть включена). Вводим их в установленный на мобильнике Enum-клиент, получаем число-ответ и указываем его в поле на странице. Жмем кнопку. Таким образом, мы авторизовали свой WMID в Мерчанте без помощи Keeper Classic. На следующей странице видим свои кошельки, выбираем нужный и оплачиваем с него покупку.

Средства списываются с вашего кошелька, продавец их тут же получает. Поскольку в данном случае был совершен обычный перевод с кошелька на кошелек (разница заключалась только в методе авторизации), сотправителя взимается стандартная комиссия системы - 0,8% от суммы.

Наконец, последнее новшество Мерчанта: оплата с кредитных кошельков.

Если раньше мы могли платить через Мерчант только "живыми" деньгами, а вернее, титульными знаками с Z-, R-, E-, U-кошельков, то теперь мы можем купить товар в кредит и расплатиться за него своими кредитными обязательствами. Если, конечно, продавец на это согласен и если он завел себе D-кошелек, настроил соответствующим образом свой сайт и Мерчант-аккаунт. Я таковых пока не нашел, а потому пришлось делать всё самому.

Итак, для начала нужно создать в Кипере C-кошелек (владельцы Light, увы, опять не у дел). Напомню, это кошелек, на котором будут учитываться ваши кредитные обязательства. Попав на сайт Мерчанта, авторизуем Кипер традиционным способом, либо через E-num. Появится страница со списком кошельков, на которой вам не раз уже приходилось бывать прежде. Только теперь в списке нет Z-, R-, E-, U-кошельков. Там ваш C-кошелек. Нажимаем кнопку "Платеж подтверждаю".

После этого на C-кошельке плательщика появляется обязательство на сумму только что приобретенного в кредит товара (см. рисунок ниже). Такая же сумма, естественно, появляется и на D-кошельке продавца - для учета выданного кредита. Как видим, вся описанная процедура аналогична обычной кредитной транзакции, только в данном случае она была произведена не вручную из Кипера, а через Мерчант. До истечения срока кредитования (в нашем примере это 30 дней), покупатель должен погасить кредит.

В заключение отметим, что оплата чеками Paymer, оплата с аккаунта в системе Telepat и оплата с кредитных кошельков - опциональны. Продавец включает любую из названых функций по своему желанию, по умолчанию же они отключены. Ну а поскольку далеко не все продавцы еще знают об этих возможностях, не пугайтесь, если интерфейс Мерчанта предстанет перед вами не совсем таким, каким он был описан в данной статье.

Уважайте чужой труд!
Никита Сенченко: http://owebmoney.ru/

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015