WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о WebMoney Статьи На российском рынке электронной валюты грядут изменения

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
На российском рынке электронной валюты грядут изменения

Теперь, наконец, стало ясно, какие финансовые структуры могут именоваться полноправными участниками российского рынка цифровой валюты. Министерство Финансов РФ подготовило последнюю версию поправок к законопроекту «О национальной платёжной системе».

Когда чиновники начинали рассматривать проект, планировалось, что только банки будут иметь право эмитировать электронные деньги. Такое положение дел не могло не устраивать две крупные системы ЭД в нашей стране – WebMoney Transfer и Яндекс.Деньги. Для того чтобы продолжать свою деятельность на законных основаниях, им пришлось бы получать банковские лицензии. Выдвигалось и соответствующее условие: организация должна иметь как минимум 180 млн. рублей уставного капитала.

Законопроект пересматривали несколько раз. И наконец, чиновники пришли к компромиссу. Согласно последней поправке эмитировать электронную валюту смогут не только банки, но и широкий круг небюджетных кредитных организаций. К таким НКО и отнесли систему WebMoney Transfer. Уставной капитал участников рынка ЭД должен составлять не менее 18 млн. рублей. Это куда более мягкие условия, чем предложенные ранее.

Новые требования породили и новые споры. По мнению банкиров, такое расширение участников НКО усилит конкуренцию на рынке. Но на конечного пользователя это повлияет только положительно. Как известно, с увеличением конкуренции улучшается и качество оказываемых услуг.

В готовом виде законопроект «О национальной платёжной системе» будет представлен Правительству РФ к концу лета. Так что изменения вступят в силу уже совсем скоро.

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015