WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о WebMoney Статьи Интернет-банки и WebMoney

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
Интернет-банки и WebMoney

Первые интернет-банки начали свою работу в Сети примерно в 2000-2001 году. Хотя спрос на их услуги и растет, но известных интернет-банков на территории СНГ не так много. Активному пользователю WebMoney интернет-банки могут быть интересны как удобный способ ввода-вывода средств.

Интернет-банки иногда путают с интернет-банкингом или интернет-представительствами обычных офлайновых банков. Такая услуга, как интернет-банкинг предназначена в основном для управления банковскими счетами и проведения сделок с использованием Интернет. В интернет-банке же можно открыть виртуальный счет, на который затем можно переводить деньги по безналичному расчету из любого банка мира или из электронных платежных систем.

Юридически интернет-банки банками не являются, а действуют как корпорация финансовых услуг или как зарегистрированный банковский посредник с многочисленными банками-партнерами по всему миру. Именно большое количество партнеров во всем мире значительно увеличивает гибкость всей системы. Если, например, продавец-владелец счета и покупатель находятся в разных странах, то покупателю можно передать реквизиты того банка-партнера, который находится именно в его стране.

Счет пользователя является мультивалютным. Таким образом средства на счету можно свободно конвертировать из одной валюты в другую. Также пользователь может вывести деньги со счета при помощи Western Union или кредитной карты, отправить деньги по безналичному расчету на счет в другом банке (в интернет-банке или же в обычном), отправить деньги другому клиенту данного интернет-банка. Естественно, со всех этих операций (кроме последней) банк взимает комиссию. Как правило определена минимальная сумма комиссии.

Для зачисления денег на счета клиентов интернет-банк использует один и тот же банковский счет с одними и теми же реквизитами – он один для всех клиентов. Для зачисления средств нужному пользователю используются дополнительные поля, например в поле «Назначение платежа» указывается идентификатор соответствующего клиента, которому и предназначается платеж.

Для некоторых участников системы WebMoney Transfer интернет-банки могут оказаться наилучшим способом ввода-вывода средств.

Для ввода средств нужно вначале каким-либо способом внести деньги на мультивалютный счет в интернет-банке и затем перевести их в титульные знаки WebMoney нужного типа. Для вывода нужно наоборот перевести электронные деньги WebMoney на счет в интернет-банке и после этого вывести их одним из множества доступных способов: банковский перевод, Western Union, другие платежные системы...

И при вводе и при выводе пользователь лишается примерно 1-1.5% денег за счет комисси интернет-банка, что довольно неплохо на фоне остальных способов ввода и вывода. Существует только одно «но»: минимальная сумма комиссии от 20 до 50 долларов. Таким образом использовать интернет-банк не для длительного хранения средств, а как очередной способ ввода-вывода будет выгодно тем пользователям, которые рассчитывают вводить и выводить сравнительно крупные суммы. Например, владельцам обменных пунктов.

Потенциальной опасностью такого способа ввода-вывода является то, что интернет-банки обычно не дают четких гарантий и договор об обслуживании не заключается – обратная сторона анонимности клиентов.

Для регистрации нового пользователя в интернет-банке от него не требуется никакой идентифицирующей его информации: паспортных данных, ИНН и т.п. Этим интернет-банки существенно отличаются от банков обычных. В то же время интернет-банки пытаются защититься от вовлечения в мошеннические схемы и в прочие незаконные действия.

Для этого, например, вводятся несколько видов счетов: для новых неизвестных клиентов, для клиентов, которые очевидно не являются мошенниками, для привелигированых клиентов или партнеров. Для пользователей более высокого уровня доверия повышен порог ежемесячного поступления капитала, разрешено получать средства от любых организаций, снижены некоторые тарифы, возможно оказание нестандартных услуг и т.д. Таким образом администрация пытается отсечь мошенников и привлечь клиентов, приносящих большой доход.

На сегодняшний день ничего неизвестно об громких скандалах в связи с мошенничеством интернет-банков. Наоборот, они подчеркивают, что дорожат своей репутацией, не инвестируют рискованные проекты и по другими способами борются за доверие клиентов.

В то же время один из наиболее известных интернет-банков на момент написания статьи уже больше месяца держит все счета клиентов замороженными в связи с судебными разбирательствами. А ведь пользователи, работающие со сравнительно большими суммами ценят в том числе и оперативность обмена.

Думаю, этот пример иллюстрирует недостатки интернет-банков, как способа вывода средств из WebMoney. К тому же, интернет-банки хоть и уделяют должное внимание защите информации и денег клиентов, но иногда прекращают работу на несколько часов или даже дней из-за хакерских аттак или технических проблем.

Но тем не менее, интернет-банки постоянно развиваются. Как правило это небольшие по количеству сотрудников компании, они лишены бюрократии и могут оперативно реагировать на потребности рынка, разрабатывать все новые и новые сервисы. Несмотря на возможные перебои в работе и отсутствие документов об обслуживании, имеющих юридическую силу, количество пользователей и годовые обороты растут. Большинство клиентов являются в то же время и пользователями WebMoney Transfer, которые ценят интернет-банки за большое количество способов ввода-вывода средств, удобный способ вывода WebMoney, возможность проведения безналичных расчетов без открытия банковского счета.

Автор: Семидьянов Сергей
Права на данный материал принадлежат сайту WMX.RU


Копирование разрешено только со ссылкой на источник.
Уважайте чужой труд.

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015