WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о WebMoney Статьи Обменные пункты

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
Обменные пункты

Ретроспектива

Впервые системы виртуальных денег появились в США в середине 90-х гг. прошлого века. Их появление было реакцией на развитие электронной коммерции, в том числе и пресловутого бума доткомов. Принято считать, что особенно благоприятной почвой для таких систем оказались платежи небольшого размера, осуществляемые «рядовыми» пользователями.

Через несколько лет системы виртуальных денег преодолели океан и распространились в Европе, а затем появились в России и других странах бывшего СССР. Широкое распространение также получили отечественные разработки электронных денег.

Пионером среди пришедших в Россию электронных платежных систем была PayCash – система клиентских программ (кошельков), дающих возможность вводить и выводить деньги из системы, осуществлять переводы на различные кошельки и получать их от других пользователей. Чуть позже стало возможным вводить деньги в систему с помощью пластиковых карточек, что очень напоминало привычную для сегодняшнего времени процедуру пополнения счета для мобильного телефона.

Вскоре после PayCash (в 1998 году) на российский рынок виртуальных денег вышла платежная система WebMoney. Она создавалась уже не только для оплаты через Интернет товаров и услуг, но и для перевода средств и обменных операций. WebMoney стала самой распространенной платежной системой в российском и украинском сегментах Интернета. Представительства системы находятся в 40 странах мира. Поддерживаются российские рубли, украинские гривны, доллары США и евро (типы кошельков WMR, WMU,WMZ и WME соответственно).

Со временем количество платежных систем значительно увеличилось. В настоящее время существуют системы E-gold, Yandex-деньги, Imoney, MoneyMail, InterBill и другие. Каждая из систем, естественно, предоставляет возможность ввода и вывода денег, то есть конвертации виртуальных денег в бумажные или же перечисления их на банковский счет. В терминах многих платежных систем место для конвертации называется обменным пунктом.

В то же время существуют и другие обменные пункты – предоставляющие возможность конвертации денег одной платежной системы в деньги другой системы.
Первый из таких пунктов появился в 2002 году. Электронные валюты в подобных пунктах обмениваются в автоматическом режиме, обмен занимает всего несколько секунд (в случае наличия достаточного резерва).

Кроме того, в электронных обменниках существуют и дополнительные сервисы. Например, оплата хостинга, оплата счетов мобильных операторов, ввод и вывод средств в различные платежные системы и даже организация и процессинг скретч-карт для оплаты различных услуг в сети Интернет. Для интернет-магазинов предоставляется возможность, так называемого, эквайринга Интернет-валюты, т. е. используя кассу обменного пункта, интернет-магазин получает возможность принимать к оплате все ведущие электронные деньги, конвертируя их в базовую валюту по собственному выбору.

Рассмотрим подробнее некоторые автоматические обменные пункты.

ROBOXChange (https://www.roboxchange.com/)

ROBOXChange – настоящий первопроходец среди автоматических обменных пунктов, он начал действовать в 2002 году. Им поддерживается обмен денег систем WebMoney, E-gold, Яндекс.Деньги, Imoney, InterBill, RuPay.

Набор дополнительных возможностей довольно велик. Кроме обмена одних электронных денег на другие здесь можно:

• купить или вывести из системы так называемые игровые деньги (их можно потратить в он-лайн играх ЕКР-комбат, TimeZero, Bloody World,...),
• перевести электронные деньги на карточку (в настоящее время поддерживается только RoboCard, купленные на CashCards.ru)
• оплатить мобильный телефон (МТС, Билайн, Мегафон, Скайлинк, Теле2, Корбина, Смартс), спутниковое телевидение (НТВ+), интернет-услуги (Skype, Стрим, Корбина).

Кроме того, с помощью ROBOXChange можно вводить и выводить деньги из платежных систем WebMoney и E-Gold. Для этого придется просто навестить московский офис компании.

Также существует и партнерская программа.
Желающие могут получить код специального баннера, который нужно установить на странице своего сайта. После этого система будет делиться деньгами, которые она заработает на клиентах, пришедших с вашего сайта.

Сегодня ROBOXChange удерживает первенство среди автоматических обменников Рунета. Однако неисчерпаемого запаса денег не существует. Чтобы пользователь в любой момент мог оценить возможность моментального обмена крупной суммы, система показывает имеющийся в наличии резерв каждой электронной валюты. Эта инфомация скрывается под ссылкой «Как раньше» в главном меню системы.

С помощью ROBOXChange владельцы интернет-магазинов могут проводить эквайринг различных интернет-валют, а хозяева серверов онлайн-игр могут заинтересоваться сервисом по выпуску скретч-карт для пополнения счетов игроков.

ONLINECHANGE (http://onlinechange.com/)

ONLINECHANGE начал работу в ноябре 2003 года. Этот автоматический обменный пункт позволяет вводить, выводить и обменивать между собой электронные валюты ведущих платежных систем. Поддерживаются WebMoney, E-gold, Яндекс.Деньги, Деньги@Mail.ru, DramCash. Также можно покупать (WebMoney, E-Gold, Яндекс.Деньги и DramCash) и продавать (WebMoney и E-Gold) электронные валюты, то есть вводить и выводить деньги из системы. Но этот обменник работает только с российскими рублями и только по банковскому переводу.

Неопытному пользователю помогут простые пошаговые инструкции по покупке, продаже и обмену электронных денег.

Изюминкой ONLINECHANGE является возможность выбора между «простым» и моментальным обменом. Под моментальным обменом имеется в виду обмен, cуществующий в большинстве других обменных пунктов. Он происходит практически мгновенно, кроме ситуаций, когда резерв нужной валюты исчерпан. Срок же «простого» обмена может достигать суток. Его преимущество в том, что курс обмена более выгоден, и существует гораздо меньшая вероятность нехватки средств в резерве.

Из проводящихся акций можно отметить продажу Яндекс.Денег с доплатой.
Обычно обменники наоборот снимают комиссию с обмениваемой суммы. Здесь же за один рубль можно получить 1.0075 RUR в вашем кошельке.

Для владельцев сайтов существует партнерская программа. За каждый переход посетителя с вашего сайта на сайт обменника начисляется от 5 до 15 центов, а при проведении им любой операции начисляется 10-20% от прибыли получаемой ONLINECHANGE.

MegaExchange (http://www.megaexchange.ru/)

Этот обменный пункт заработал в ноябре 2004 года. Он работает с такими электронными валютами: WebMoney, Яндекс.Деньги, RuPay, PayMer, E-Gold.

Пользователь может видеть остаток каждой валюты в главном меню системы еще до начала сделки.

Кроме, собственно, обмена здесь можно пополнить счет у интернет-провайдера и оплатить услуги сотовых операторов Мегафон, Билайн, МТС, Смартс. Также существует возможность пополнять счет провайдеров спутникового телевидения и он-лайн игр.

Перед началом обмена пользователю следует изучить «Правила обмена», направленные на «...то, чтобы не допустить ... содействия и участия в преступной деятельности по ведению незаконной торговли, финансовых махинаций и отмыванию денежных средств», - немаловажная деталь, отсутствующая у многих обменников.

Из проводящихся акций можно отметить скидку на комиссию системы, которая зависит от величины обмениваемой суммы.

Также существует и партнерская программа для владельцев сайтов. При обмене средств привлеченным клиентом начисляется от 10% до 20 % от прибыли обменника.

Что дальше?...

Итак, есть все основания предполагать, что через какое-то время пункты обмена электронных валют станут также распространены и привычны, как обычные «бумажные» обменники на улицах города. Хотя, на их пути может стать то, что интернет-магазины будут принимать все виды электронных валют или же будет придумана и внедрена некая единая и универсальная валюта. Но в данный момент электронные обменники имеют все основания для быстрого развития и увеличения набора предоставляемых услуг.

Автор: Семидьянов Сергей
Права на данный материал принадлежат сайту WMX.RU


Копирование разрешено только со ссылкой на источник.
Уважайте чужой труд.

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015