WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о WebMoney Статьи Что оказало влияние на «электронные деньги» в 2010 году?

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
Что оказало влияние на «электронные деньги» в 2010 году?

В рамках стартовавшей на днях в Санкт-Петербурге конференции VII Mobile VAS Conference, эксперты обсудили основные события, оказавшие серьёзной влияние на развитие российского рынка "электронных денег" в 2010 году.

В частности, специалисты отметили, что одним из важнейших событий, повлиявших на рынок, стало закрытие осенью прошлого года обмена средствами между двумя лидирующими платёжными системами WebMoney и «Яндекс.Деньги». Тогда они занимали около 90% всего рынка "электронных денег". Это привело к тому, что в 2010 году обмен «электронными средствами» между сервисами практически прекратился. Летом текущего года сотрудничество было восстановлено, впрочем, условия переводов ужесточились.

Влияние на рынок также оказали и некоторые законодательные изменения, которые вступили в силу в текущем году. В частности, можно отметить федеральный закон №103, согласно которому большинство платежных российских систем встали на учет в Росфинмониторинг. Кроме того, закон отменил субагентскую схему работы. На рынке платежных терминалов  региональные компании стали работать самостоятельно. Это привело к тому, что монополия крупных сетей была частично разрушена, а на рынке приёма платежей более активно начали действовать банковские организации.

К другим изменениям привёл ФЗ №115. Со дня его вступления в силу платежные системы перестали принимать платежи выше 15 тыс. рублей от анонимных пользователей, что привело к так называемой идентификации  пользователей в платёжных системах.

Среди значимых событий специалисты отмечают запуск собственной платежной системы социальной сетью «ВКонтакте», а также оператором связи Yota. Кроме того, подчёркивают эксперты, на рынок приёма «электронных платежей» вышли некоторые «оффлайновые» компаний, например, «Связной» и «Евросеть».

Участники конференции также отмечают, что одной из главных тенденций этого года стало увеличение доли агрегаторов, которые предлагают своим клиентам пакет с большим количеством способов платежей.

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015