WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о WebMoney Статьи Перспективы развития WebMoney

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
Перспективы развития WebMoney

Крупнейшая на сегодня электронная платежная система русскоязычного Интернета, возникла еще в 1998 году и с тех пор непрерывно развивается. Преимущество на рынке было получено благодаря большой гибкости системы и множеству возможностей ее расширения. WebMoney Transfer имеет большой набор сервисов, предназначенных как для рядовых и малоактивных пользователей, так и для, например, владельцев интернет-магазинов и других представителей малого и среднего бизнеса.

WebMoney всегда была и остается открытой для партнерства. Фактически, администрация лишь предоставляет технические средства для ведения учета титульных знаков, а эмиссию (выпуск) электронных денег и их обмен проводят сторонние организации – партнеры. WebMoney уже стала самой популярной электронной платежной системой в русскоязычном Интернете, и теперь она стремиться выйти на западные рынки. Впрочем, восточные страны, думаю, тоже находятся в сфере интересов WebMoney.

Очевидно, от WebMoney стоит ожидать увеличения количества партнеров по выпуску титульных знаков новых типов. В терминологии WebMoney такие партнеры называются гарантами. Не так давно был начат выпуск титульных знаков Y-типа, хранящихся в WMY кошельках. Эти титульные знаки стали эквивалентом узбецкого сома – еще одно одно доказательство взаимной заинтересованности WebMoney в рынках стран восточного региона.

Также стоит ожидать и дальнейшего увеличения количества сервисов, предоставляемых системой. Они будут направлены как на увеличение доступности и удобства системы, так и на предоставление новых возможностей бизнесменам.

Из технических новшеств, которые возможно появятся в WebMoney можно назвать, облегчение вывода средств на любую банковскую карту (а не только на карты, выданные в рамках сервиса WM-cards), дальнейшее совершенствование системы безопасности, поддержку мультиплатформенности. Отрытия протокола работы клиентской программы, которое дало бы возможность разрабатывать сторонние клиенты, пока что ожидать не приходится.

В будущем, по видимому, произойдет активизация рекламной кампании системы. Ведь сейчас далеко не все сервисы вышли на «проектную мощность». Конечно же, виной этому не только отсутствие рекламы, но и общая экономическая обстановка в странах, где распространена WebMoney: без укрывательства налогов, «серых» финансовых схем, коррупции обходится мало какая организация. Неизвестно, насколько WebMoney в силах эффективно бороться с теневой экономикой, но провести активную рекламную кампанию, позиционирующую систему не только как средство для оплаты исключительно в Интернете, ей вполне по силам.

Интересно также попытаться представить не технические, а «идеологические» перспективы развития WebMoney Transfer.

Общей проблемой для всех отечественных электронных платежных систем является вхождение в правовое поле. Имеются ввиду формализация методов бухгалтерского учета при работе с элетронными валютами. Эта проблема дополнительно усложняется при выходе на рынки других стран. Консультанты системы предлагают предприятиям схемы работы с WebMoney, адаптированные к законодательству конкретной страны. Также эти схемы зависят от формы собственности предприятия и других факторов.

Платежные системы борятся за свою «легализацию» довольно успешно, но, возможно эта легкость связана с тем, что электронные платежные системы пока что работают в основном с платежами небольшого размера. Таким образом, масштабы системы пока не привлекают внимания контролирующих органов.

На западных рынках услуг электронных платежных систем ситуация с легализацией работы несколько проще. Еще в 2000 году была принята директива Европарламента и Совета Европы «О пруденциальном надзоре за бизнесом институтов по эмиссии электронных денег». В ней было введено понятие эмитента электронных денег. Таким образом стали легитимными эксперименты небанковских эмитентов электронных денег. К этому виду финансовых услуг применяются базовые правила регулирования кредитных организаций. Шанс интегрировать новое общественно-полезное явление в правовое поле государства стал вполне реален.

В России же в ближайшее время принятие аналогичного закона не предвидится. Очевидно, что его принятие должны лоббировать не только владельцы электронных платежных систем, но и сообщество их пользователей. Выигрыш от того, что коррумпированные контрольные органы не смогут диктовать системе свои условия игры, а вынужден будет обращаться с ней по закону огромен.

К тому же пользователи платежных систем заинтересованы в их периодическом публичном аудите. В то же время, введение жестких законодательных рамок может оставить за бортом некоторые интересные разработки или сервисы, которые в них не вписываются.

Насчет еще более далекого будущего существует интересная точка зрения, что рано или поздно традиционные государственные деньги будут вытеснены электронными деньгами разных эмитентов. Электронные валюты перестанут быть экзотикой и занимать узкую нишу платежей в Интернете. Налоговые и другие официальные органы будут работать как с электронными валютами, так и с привычными сейчас государственными деньгами. Кстати, в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании уже сущетсвуют примеры интеграции частных и государственных денежных систем.

Автор: Семидьянов Сергей
Права на данный материал принадлежат сайту WMX.RU


Копирование разрешено только со ссылкой на источник.
Уважайте чужой труд.

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015