WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о WebMoney Статьи Заблуждения о WebMoney

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
Заблуждения о WebMoney

Многих потенциальных пользователей WebMoney волнует вопрос доверия к электронным деньгам вообще и к этой платежной системе в частности. После «ознакомления» с системой со слов знакомых, нередко, звучат реплики «Что-то тут не так...», «Почему их до сих пор не запретили?!» или еще более категоричные. Ситуация выглядит как в старом анекдоте: «Рабинович напел».

Такие претензии, скорее всего, являются следствием непонимания самой философии электронных денег или следствием неверной информации из неосведомленных источников.

На протяжении последних двух-трех лет периодически встречаются достоверные слухи о том, что «наверху» решено навести порядок в Интеренете (что, по большому счету, правда), для этого первым делом решено прибрать к рукам WebMoney и иже с ними. Налоги, мол, достигнут 10-12% с каждого перевода. Поэтому лучше поскорее вывести деньги из системы, а еще лучше вообще не иметь с ней дела.

Что ж, такие слухи, как правило, сопровождают каждый более-менее успешный проект. И не только в Интернете. Ведь любой крупный успех как магнитом притягивает к себе завистников и паникеров, которые обвинят проект во всех грехах и предрекут скорую гибель. Убедительность доказательств зависит от подкованности в банковском деле, экономике и пр. На самом же деле, WebMoney существует уже более семи лет, количество пользователей превысило два миллиона; их число и число транзакций постоянно растет, появляются новые поддерживаемые валюты и гаранты. Система успешно пережила кризис 1998 года, хотя тогда она была фактически новорожденной.

Также иногда утверждают, что WebMoney не достойна доверия, так как ее электронная валюта не гарантирована золотым запасом в отличие от бумажных денег. К тому же в большом бизнесе (нефть, алмазы и т.д.) расчеты в WebMoney не ведутся.

Но ведь, формально, WebMoney не является платежной системой, а титульные знаки – электронной валютой, несмотря на то, что такие термины используются в просторечии. Прежде всего WebMoney – система учета имущественных прав с помощью титульных знаков. По сути и назначению они подобны векселям.

По словам учередителей система в основном рассчитана на онлайновую розницу пользователей – так называемые микроплатежи (в этом году средний размер транзакции около 100 WMZ). Из рынков, где используется WebMoney можно назвать рекламу в Интернете, хостинг, баннерные сети, дизайнерские агентства... С появлением в системе U-кошельков платежи в WM-гривне стали принимать немало украинских предприятий. Опять-таки по словам учередителей, клиенты системы не испытывают юридических проблем при работе с электронными деньгами.

Стоит заметить, что при выводе средств из системы с точки зрения налообложения пользователь получает «материальную помощь», которая налогом не облагается. Но так обстоят дела только в странах, где WebMoney распространена. В других странах или при изменении законодательства, возможно, прийдется декларировать средства по другой статье.

Другой вид нареканий со стороны пользователей возникает, когда они считают всю систему мошеннической из-за того, что потерпели убытки от аферистов (зачастую по собственной вине).

Конечно же, все два миллиона пользователей не могут быть кристально честными. Но защищенность кошелька по большей части зависит от самого пользователя. Во-первых ему нужно не игнорировать результаты проверки системы безопасности, которую Keeper проводит при каждом запуске (блокировка по IP, хранение файла ключей на сменном носителе и т.д.). В этом плане кошелек защищен настолько, насколько его защитит сам пользователь. Во-вторых нужно не поддаваться на хотя бы наиболее частые уловки мошенников. (Эта была тема одной из предыдущих статей).

Кроме того, существуют сервисы, не только повышающие доверие пользователей, но и действительно обеспечивающие надежность системы. Например, система аттестации. Или возможность установления видеосвязи через Keeper, к примеру, для демонстрации товара или общения покупателя с продавцом вживую.

По меньшей мере странно звучат претензии, что кошелек невозможно восстановить после удаления файла-ключа самим пользователем. При чем же здесь WebMoney? Ведь мало кому приходит в голову обвинять Майкрософт в том, что невозможно восстановить информацию после форматирования диска?

Некоторым потенциальным участникам системы WebMoney кажется, что разобраться в ней трудно или невозможно. По моему мнению, это следствие или невнятного объяснения сути платежных систем или нежелания потратить час-другой, что бы разобраться с основными сервисами WebMoney.

Впрочем, любое нововведение от радио до мобильных телефонов поначалу встречается отнюдь не восторженно, что совсем не означает его бесполезности. Время покажет, когда электронные деньги станут такими же привычными.

Автор: Семидьянов Сергей
Права на данный материал принадлежат сайту WMX.RU


Копирование разрешено только со ссылкой на источник.
Уважайте чужой труд.

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015