WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о WebMoney Статьи Пути заработка с использованием WebMoney Transfer

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
Пути заработка с использованием WebMoney Transfer

Платежная система WebMoney поддерживает несколько партнерских программ. Таким образом поощряется предпреимчивость желающих заработать участников и повышается популярность самой платежной системы.

Общим требованием для всех партнеров является наличие персонального аттестата. Для его получения нужно предоставить свои паспортные данные и возможно дополнительную информацию ближайшему регистратору и уплатить 5-10 WMZ. Аттестат будет выдан после проверки всей информации на достоверность.

Пожалуй, одной из наиболее легких форм партнерства для опытных пользователей будет оказание консультационных услуг. Будущему консультанту кроме персонального аттестата нужно заполнить регистрационную форму на сайте системы. После этого консультант вносится в список зарегистрированных консультантов WebMoney Transfer. Размер и форма оплаты, а также список оказываемых услуг выбираются самостоятельно!

Иногда консультантов системы путают со службой поддержки (support). Но разница между ними принципиальна. Служба поддержки входит в состав сотрудников WebMoney, оказывает помощь пользователям бесплатно и круглосуточно. В ее компетенцию входят сбои в работе системы, потеря платежей и т.д. Сфера работы консультантов обычно вопросы подключения, регистрации, настройки ОС, браузеров для удобной работы с системой, а также юридические и бухгалтерские проблемы, могущие возникнуть при использовании WebMoney. Фактически консультанты ничем не связанны с WebMoney, они сами определяют перечень и стоимость услуг, работают по свободному графику.

Выдача аттестатов также превращена администрацией WebMoney в бизнес. Владелец персонального аттестата может выдавать аттестаты начального уровня. Если же пользователь получит аттестат регистратора, то сам сможет выдавать аттестаты до персонального включительно. В обоих случаях для начала аттестатору нужно внести денежный залог. По окончании аттестаторской деятельности при отсутствии со стороны администрации претензий он возвращается, в случае претензий к достоверности выданных аттестатов – рассматривается как штраф. Цену за услуги опять-таки выбирают сами аттестаторы.

Хорошим дополнительным видом дохода может стать продажа WM-карт. На сегодняшний день карты являются самым популярным способом пополнения электронного кошелька, спрос на них во многих городах превышает предложение. Информация о пунктах продаж карт размещается в соответствующем разделе сайта системы. Зарегистрировавшись в каталоге Мегасток, возможно также публиковать новости на главной странице, стимулируя дополнительный спрос пользователей. Все непроданные карты принимаются к возврату или, по желанию хозяина пункта, заменяются на более ходовые номиналы.

Как видим, условия партнерства у WebMoney довольно лояльны.

И выдача аттестатов, и консультационные услуги, и открытие пункта по продаже WM-карт не требуют большого стартового капитала, аренды офиса и даже собственного сайта. Но в то же время эти виды партнерства врядли смогут стать основным источником доходов.

Более серьезным видом бизнеса, доступного физическому лицу является открытие обменного пункта. Обычно они занимаются не только обменом одного вида электронных денег на другой, но и вводом и выводом средств. То есть покупкой и продажей титульных знаков за наличные. В принципе, в качестве обменного пункта может работать любой участник системы WebMoney, но для того, что бы стать авторизированным обменным пунктом, необходимо иметь персональный аттестат. Авторизированные обменные пункты перечислены в соответствующем разделе сайта системы, также они могут быть зарегистрированы в каталоге Мегасток.

Для открытия обменного пункта не требуется разрешения от администрации WebMoney, достаточно заключить диллерский договор. Офисное помещение для небольших или начинающих обменных пунктов также необязательно, но когда обменный пункт наберет обороты, без него не обойтись. Стартовый капитал должен составлять от 500 до нескольких тысяч WMZ. Благодаря такому размеру стартового капитала с высокой вероятностью можно будет выполнить любой заказ на обмен и не прийдется отказывать клиентам.

Основной доход обменные пункты получают благодаря разнице курсов покупки и продажи титульных знаков или взимаемой комиссии. Курсы обмена владельцы пунктов выбирают самостоятельно руководствуясь курсом нацбанка, курсами в обменниках-конкурентах и количеством наявных электронных и обычных денег.

Большую роль в этом виде бизнеса играют налаженные связи с другими обменными пунктами. Иногда даже большой стартовый капитал не сможет помочь в ситуации, когда в течении долгого времени преобладают заявки только на ввод или на вывод. Также справится с ликвидацией перекоса баланса электронных и настоящих денег могут помочь пластиковые WM-карты или интернет-банки.

Начинающему владельцу обменного пункта неизбежно прийдется решить вопрос учета обменных операций таким образом, чтобы избежать проблем с налоговой инспекцией. Решение зависит от законодательства конкретной страны, но обычно налоговые службы довольно лояльно относятся к договорам, заключенным не предпринимателями, а обычными физическими лицами. В любом случае, перед началом работы стоит проконсультироваться с коллегами или юристом.

Раньше даже в больших городах обменные пункты боролись за клиентов более активно. Можно было договорится о встрече с работником пункта у дальней станции метро для обмена нескольких WMZ. Обменные пункты шли на такие убыточные для себя (с учетом потраченного времени и транспортных расходов) сделки для привлечения новых клиентов. Сегодня в большинстве обменников в больших городах установлена минимальная сумма обмена, бесплатный выезд домой или в офис клиента возможен только для обмена большой суммы.

Для координации работы обменных пунктов, поиска партнеров среди других обменников и подобных задач создана биржа обменных пунктов WebMoney Transfer. C ее помощью доступна оперативная информация о спросах и предложениях всех обменных пунктов, участвующих в работе биржи.

Как видим, немалую часть успеха WebMoney обеспечило то, что администрация системы поощряет предпреимчивых участников и способствует использованию своих сервисов в малом бизнесе.

Автор: Семидьянов Сергей
Права на данный материал принадлежат сайту WMX.RU


Копирование разрешено только со ссылкой на источник.
Уважайте чужой труд.

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015