WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о WebMoney Статьи Аттестация в WebMoney

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
Аттестация в WebMoney

Первые несколько лет существования платежной системы WebMoney ее пользователи были равны и анонимны, что приводило к понятному недоверию между партнерами и мешало развитию электронного бизнеса. Для товаров, которые требовали физической доставки, положение немного проясняло использование кода протекции при совершении сделок.

Большим шагом вперед стал запуск системы аттестации. В WebMoney аттестат – это свидетельство (в цифровом виде), выдаваемое участнику системы, который открыл центру аттестации свои персональные данные. Аттестат привязывается к WMID и означает его более высокий статус в системе по отношению к анонимным пользователям.

Желающие получить аттестат (аттестуемые) добровольно лишаются части своей анонимности, ведь помимо всех своих достоинств она затрудняет ведение бизнеса в Интернете. Аттестуемые предоставляют центру аттестации (http://passport.webmoney.ru) или аттестатору (человеку, имеющему права выдавать аттестаты) свои паспортные данные и другую личную информацию (ИНН и т.п.). Получатель аттестата может самостоятельно определить свой статус: физическое или юридическое лицо. Для получения аттестатов высшего уровня, например регистратора, нужно еще и внести денежный залог.

Ранее аттестаты выдавались практически вслепую – паспортные данные почти не проверялись; сегодня же с развитием системы для получения аттестата более высокого уровня (начиная от персонального) требуется личная встреча с аттестатором.

Как показала практика, доверие к владельцам аттестатов возросло. Ведь обманывая покупателей они рискуют не только репутацией. Арбитраж системы может принять решение о блокировании кошелька и возврате денег обманутому покупателю или клиенту в случае, если мошенник еще не успел их вывести. Если дело дойдет до «настоящего» суда, WebMoney может предоставить все имеющуюся у нее информацию о нарушителе. После блокирования аттестата повторно получить его на те же паспортные данные невозможно.

Естественно, если мошенник получил аттестат на, например, украденный или утерянный паспорт, то он ничем не рискует, поэтому ему не нужно работать прозрачно и открыто. Что бы свести к минимуму количество подобных ситуаций, администрация системы пытается обеспечить подлинность выдаваемых аттесттатов. Для этого же нужны и личные встречи с аттестатором.

В WebMoney Transfer существует несколько уровней аттестатов:

Аттестат псевдонима – выдается автоматически при регистрации в системе. Персональные данные задаются в Keeper-e.

Формальный – выдается на сайте центра аттестации. Пользователю нужно ввести в специальную форму персональные данные. Проверяться они не будут. Таким образом этот аттестат действительно формален, но тем не менее его владельцу открывается доступ к сервису Banking WebMoney Transfer. Он дает возможность вводить и выводить деньги несколькими дополнительными способами (по сравнению с псевдонимом).

Начальный – выдается владельцу формального аттестата после того, как предоставленные им данные будут проверены по специальной процедуре. Проверку проводит один из персонализаторов. Получение аттестата стоит от 1WMZ в зависимости от конкретного персонализатора.

Персональный – выдается владельцу формального или начального аттестата после проверки его данных регистратором. Стоимость такого аттестата от 5WMZ.
Как видим, процедуры получения начального и персонального аттестата отличаются только тем, кто именно (персонализатор или регистратор) будет проводить проверку данных пользователя. И персонализатор и регистратор относятся к аттестаторам. Разница между ними лишь в том, что регистратор имеет право выдвать аттестаты более высокого уровня, то есть персональные.

Возможности же, которые предоставляют владельцам начальный и персональный аттестаты отличаются намного больше, чем процедуры их получения. Владелец начального аттестата может участвовать в работе кредитной биржи, сервиса Capitaller, регистрировать свои ресурсы в каталоге Мегасток. Пользователь с персональным аттестатом кроме этого может еще и выдавать начальные аттестаты, получить статус консультанта системы (оказывать платные услуги по работе с системой), размещать новости на сайтах системы, получить дебетовую банковскую карту...

Таким образом предпочтительно получить персональный аттестат, минуя начальный. Разница в цене между ними несущественна, а возможностей персональный аттестат предоставляет намного больше. Сегодня он является основным видом аттестата в WebMoney.

Аттестаты продавца, разработчика, аттестат Capitller выдаются бесплатно при присоединении владельца персонального аттестата к соответствующим сервисам.

Наивысший статус имеет владелец аттестата регистратора. Для его получения необходимо встретиться с представителями центра аттестации WebMoney в Москве. Владелец такого аттестата может участвовать в работе арбитража системы и участвовать в партнерской программе по выдаче аттестатов низших уровней. На сегодняшний день в системе работают 50 регистраторов. То есть их число совсем не велико, если учесть, что всего в WebMoney более двух миллионов пользователей.

Также существуют аттестаты, которые выдаются не участникам системы, а организациям или гарантам.

Аттестат гаранта выдается физическим или юридическим лицам, которые обеспечивают оборот в системе титульных знаков определенного типа.

Аттестат сервиса выдается системам, в которых их пользователям предоставляется автоматизированный интерфейс для ведения финансовой деятельности.

Аттестат оператора пренадлежит WM Transfer Ltd. Оператор обеспечивает бесперебойную работу системы, ее нормальное функционирование и целостность.

Стоит также упомянуть о партнерской программе, которая позволяет зарабатывать выдачей аттестатов. Для участия в программе кроме согласия с ее условиями нужно иметь персональный сертификат и внести денежный залог (100WMZ или 2000WMZ для персонализоторов и регистраторов соответственно). При этом цену выдаваемых сертификатов назначает сам аттестатор.

При выдаче аттестатов, например, по поддельным документам, аттестаторы рискуют не только своим добрым именем, но и денежным залогом, что увеличивает подлинность аттестатов. Кроме того, аттестаты, выданные персонализаторами проходят повторную проверку регистраторами.

Таким образом, аттестационная деятельность в системе WebMoney довольно жестко контролируется центром аттестации и регистраторами, и в тоже время поощряется, ведь она является прибыльными бизнесом для аттестаторов.

Автор: Семидьянов Сергей
Права на данный материал принадлежат сайту WMX.RU


Копирование разрешено только со ссылкой на источник.
Уважайте чужой труд.

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015