WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о деньгах Статьи Платежные системы Рунета

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
Платежные системы Рунета

Платежные системы Рунета

Сегодня в Рунете все большее распространение приобретают электронные платежные системы. В чем же их популярность? Самая главная причина, по которой пользователи выбирают электронные деньги, - это возможность совершения прямых моментальных расчетов в Интернете с невысокой комиссией. Став обладателем электронного кошелька, пользователь может, не выходя из дома, осуществлять покупки, платить по счетам и даже вести свой бизнес. На сегодняшний день самые известные и многочисленные платежные системы в России – это WebMoney Transfer (WMT) и Яндекс.Деньги. Со значительным отрывом за ними следуют E-Gold, E-Port, PayPal, RBK Money и другие.

У каждой системы, независимо от времени ее существования в Рунете, сложилась своя репутация. Например, WebMoney может похвастаться тем, что среди всех систем именно она имеет наибольшее количество участников (не менее 7 миллионов учётных записей). Откуда такая популярность? WebMoney была самой первой полноценной электронной системой в Рунете. А как гласит один из непреложных законов маркетинга – тот, кто первый выходит на рынок (в данном случае рынок электронных платежей), тот и остается в сознании. Для многих наших соотечественников знакомство с электронными деньгами началось именно с Вебмани.

Несмотря на многообразие платежных систем, они все построены на одних принципах. У каждой из них есть свои модели реальных денег: WebMoney и PayPal используют титульные знаки, Яндекс.Деньги и RBK Money – российский рубль, E-Gold исчисляется по весу золота (меньше по серебру, платине, палладию), внутренними единицами E-Port считаются EYE.

Электронные платежные системы доступны абсолютно каждому. Чтобы обзавестись кошельками WebMoney, E-Gold, PayPal или RBK Money нужно пройти на официальные сайты систем и заполнить регистрационные формы, указав, по меньшей мере ФИО, e-mail. Каждая система гарантирует защиту введенных данных пользователя от посягательств мошенников. Для этого проводится целый комплекс по обеспечению безопасности транзакций и других видов операций. Однако, время от времени в прессе все равно появляются сведения о махинациях с электронными деньгами. Значит, всё-таки есть какая-то брешь в системе безопасности, но открывается она всегда по вине пользователей, не следящих за антивирусной безопасностью и сохранностью данных.

Некоторые платежные системы себя еще мало проявили на российском рынке, зато на западе считаются ведущими. Например, это сравнительно недавно появившаяся в Рунете система Paypal. Она пришла к нам в 2007 году. Правда, до сих пор перечень услуг, предлагаемых ею своим участникам, довольно мал по сравнению с тем множеством сервисов, которые есть у других систем. Но даже несмотря на этот недостаток, за те несколько лет, которые Paypal существует в России, она зарекомендовала себя как надежный финансовый партнер. В Соединенных Штатах, откуда Paypal родом, статус компании приравнивают к банковскому – передача денег, которой она занимается, полностью лицензирована.

А вот репутация платёжной системы E-Gold уже довольно испорчена. В России об этом мало знают, но на Западе E-Gold считают одной из самых привлекательных для отмывания денег. Это связано с тем, что регистрация в E-Gold практически анонимна и позволяет открывать неограниченное количество кошельков. В зарубежной прессе регулярно появляются слухи о том, что через систему E-Gold финансируются террористические и преступные группировки. Поэтому правительство США пристально наблюдает за деятельностью этой электронной системы.

Для облегчения процесса перевода денег все платежные системы Интернета имеют свои программные клиенты, которые либо работают в браузере, либо устанавливаются непосредственно на компьютер пользователя – кому как удобнее.

Например, система Яндекс.Деньги работает через веб-интерфейс (Яндекс.Кошелек) и через специальную программу «Интернет.Кошелек». В первом случае нужно зарегистрироваться на Яндексе, во втором – просто скачать программу-клиент и открыть счет в процессинговом центре платежной системы. К сожалению, программа интегрирована только под OC Windows.

Самый широкий выбор программ-клиентов представлен в системе WebMoney Transfer. Пользователь может работать с веб-интерфейсом WM Keeper Light и WM Keeper Mini, WM Keeper Classic можно установить на компьютер (подходит любая операционная система), WM Keeper Mobile – на мобильный телефон или КПК.

Каждая система электронных платежей берет комиссию за свои услуги. У одних она фиксированная, у других зависит от местоположения получателя платежа, суммы и ряда других факторов. Фиксированная комиссия, конечно же, намного лучше – осуществляя перевод, не надо лишний раз задумываться о том, сколько же система спишет со счета на этот раз. В системе E-Gold, помимо комиссии за перевод, существует ежемесячный сбор в размере 1% от хранимой на кошельке суммы – он списывается автоматически. Яндекс.Деньги снимают 3%, если пользователь решил обменять деньги, 0,5% - когда получатель принимает платеж, 1% - при внесении денег через терминалы. Существенным преимуществом обладает WebMoney: ее комиссия всегда стабильна и неизменна – это 0,8% от суммы.

Нельзя не упомянуть о том, что электронные деньги обладают таким замечательным свойством как ликвидность. Можно в любой момент обменять их на наличные с конвертацией на необходимый тип валюты.

Электронные платежи уже стали обыденным делом для Рунета. Единственный вопрос – в какой электронной системе завести кошелек лучше? Каждая имеет свои плюсы и минусы. Чтобы сделать правильный выбор в пользу той или иной, можно обратиться за советами к друзьям и знакомым, которые уже пользуются электронными деньгами, полистать соответствующую литературу. В сети также много информации о платежных системах – в статьях, обзорах. На форумах, например, информация исходит от самих участников. Просматривая Интернет-ресурсы по данной тематике, можно почерпнуть для себя кучу полезного материала и определиться с выбором системы.

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015