WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о деньгах Статьи Небольшой обзор на тему Интернет-бизнеса

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
Небольшой обзор на тему Интернет-бизнеса

Небольшой обзор на тему Интернет-бизнеса

С развитием Интернет-технологий и всеобщей популяризацией Сети стало возможным совершение через Интернет сделок, как юридическим, так и частным лицам. Сегодня понятие Интернет-бизнеса встречается все чаще, при его грамотном ведении и построении виртуальное пространство позволяет получить вполне реальную прибыль. Любой бизнес в Интернете – это разновидность электронной коммерции. Понятие бизнеса в Сети широкое и оно включает в себя все финансовые операции, осуществляемые с помощью Интернет-технологий. Как и бизнес в оффлайне, он включает в себя лишь те операции и проекты в Сети, которые имеют возможность приносить прибыль владельцу ресурса.

Структурные модели бизнеса в Сети

На сегодняшний день основными бизнес-моделями в Интернете являются структуры: В2С – бизнес для потребителя (business to consumer) – прямые продажи потребителям товаров или услуг, самая старая и популярная модель электронного бизнеса. Первый опыт осуществления сделки через Сеть имеет именно эту структуру, стал широко применяться с 90-х годов 20 века и пользуется самой большой популярностью среди всех бизнес-моделей и сейчас. Самым ярким примером модели В2С являются Интернет-магазины, направленные на массового покупателя.

B2B - бизнес для бизнеса (business to business). Эта модель включает в себя все формы интернет-бирж, компаний-продавцов сырья и оборудования, продающих свои товары другим фирмам через Сеть, для того, чтобы те, в свою очередь, успешно осуществляли свою коммерческую деятельность в оффлайне или через интернет. В эту же категорию могут входить, помимо товаров, и услуги, предоставляемые одним предприятием другому. Эта модель часто проявляется в интернет-аукционах, где, в основном, производители продают оптом товары со своего склада другому предприятию,- обычно это лишний товар, либо, с заканчивающимся сроком реализации.

C2C – модель электронного бизнеса, при которой одно физическое лицо продает какой-либо товар или услугу другому физическому лицу (consumer to consumer). Это относительно молодая модель, появилась благодаря глобализации Интернета и его распространению среди разных слоев населения. Сайт в Интернете в этом случае играет лишь посредническую роль между покупающим и продающим.

В России бизнес в Интернете находится в стадии развития, поэтому представлен, в основном, в пределах этих трех моделей. На Западе достаточно распространены и другие структурные модели электронного бизнеса, например, такие, как B2G (от «business to government» – коммерческие отношения между предприятием и государством, правовыми органами), соответственно, G2B, G2G, G2C. С каждым днем модернизации технологий в сфере Интернет-коммерции дают предпосылки для появления новых моделей, но принципы коммерческих взаимоотношений все же сохраняются в рамках уже существующих.

Разновидности электронного бизнеса при наличии своего Интернет-ресурса и без него

Разделяется бизнес в Сети и по способу получения прибыли, так получать прибыль через Интернет можно с помощью своего сайта или без него. Фирмы и организации, то есть юридические лица, осуществляют коммерческую деятельность в Сети преимущественно с помощью своего сайта. Частных сайтов в этой сфере гораздо меньше, следовательно, частные лица, не имеющие своего сайта в Сети, при желании обращаются к способам заработка в интернете, не предусматривающим наличие личного Интернет-ресурса. Первое место по популярности среди всех видов Интернет-бизнеса занимают, конечно, сайты Интернет-магазинов и Интернет-аукционов. Чаще всего владельцем онлайн-магазина выступает предприятие, имеющее и в оффлайне реальную точку продаж, в этом случае виртуальный магазин играет роль дополнительного ресурса для получения прибыли, помогая предприятию выйти на мировой рынок, заявить о себе и пополнить ряды покупателей в сегменте пользователей интернета.

Реже открывает Интернет-магазин частное лицо, не имеющее в оффлайне фирму или точку продаж, но тогда, по закону, он должен оформить в соответствующих инстанциях документы на получении статуса юридического лица, поскольку прибыль с продаж товаров виртуального магазина будет реальной, а значит, возникает и необходимость в уплате соответствующих налогов. К сожалению, некоторые частные лица, владеющие Интернет-магазином, не имеют статуса юридического лица, потому что не хотят платить государству налоги с прибыли. Эта проблема давно заботит государство и правоохранительные органы, поэтому в последнее время участились случаи разоблачения и наказания нелегальных предпринимателей в Сети. В связи с этим, законодательные органы всерьез задумались о создании актов, способных регламентировать коммерческую деятельность в Интернете.

Что касается обычных сайтов, не имеющих статуса Интернет-магазина, то получение прибыли может быть сопряжено с продажей рекламных мест на сайте. Эта разновидность бизнеса может быть использована как какой-либо организацией (что не всегда благоприятно сказывается на имидже самой фирмы, размещающей на своем сайте рекламу других организаций, исключения составляют лишь редкие случаи взаимовыгодного партнерства), так и частными лицами, для которых реклама – это важная часть заработка в Сети, источник постоянной прибыли с сайта. В свою очередь, реклама в Интернете имеет несколько видов. Это может быть баннерная реклама, контекстная реклама, графические или текстовые ссылки на страницу или сайт заказчика. Продажа рекламных мест, ссылок на сайте может принести хороший доход при грамотном и качественном подходе. Также Интернет-бизнес включает понятия заработка с помощью партнерских программ, файлообменников, участия в опросах и так далее. Но все же реклама на своем сайте, различные серфинги и опросы больше подходят для определения дополнительного заработка в Сети, которые не требуют много времени и труда.

Люди, всерьез решившие использовать все возможные идеи Интернет-бизнеса, знают, что заработать в Сети можно только прикладывая много сил и уделяя много времени работе, как и в оффлайне. В последнее время очень популярным бизнесом в Сети без собственного сайта или с ним стало написание статей различной тематики и последующая их продажа сайтам-заказчикам, перевод текстов с разных языков и онлайн-консультации специалистов разных областей, в этих случаях, в основном, используются сайты-посредники, интернет-биржи. Сама разработка новых идей для осуществления и ведения бизнеса в Сети тоже может считаться разновидностью Интернет-бизнеса, например, создание и продажа сайтов, Интернет-магазинов, аукционов, программного обеспечения для удобной навигации по сайту и так далее.

Выбирая и приобретая готовый Интернет-бизнес, например, сайт или магазин, важно тщательно продумать всю систему работы ресурса от начала и до получения прибыли. В этом случае нужна отлаженная система для осуществления финансовых операций в Сети. Платежная система WebMoney функционирует практически во всех ресурсах Интернета, которые так или иначе связаны с электронными транзакциями. Кроме того, WebMoney предлагает большое количество автоматизированных программ и инструментов для комфортного ведения бизнеса в Интернете. К тому же перевод электронных денег WebMoney в наличную форму и обратно можно осуществить в любое время без особого труда.

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015