WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о деньгах Статьи Системы электронных денег

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
Системы электронных денег

На протяжении многих тысячелетий суждения человека о материальных ценностях постоянно менялись. С каждым витком экономики люди изобретали все новые, еще более совершенные способы расчета. Начиная с примитивного бартера, человечество постепенно перешло на банкноты. Дальше последовали чеки, платежные поручения, до тех пор пока не появились первые кредитные карточки. Это был прорыв в области экономики. Кредитки одновременно сочетали в себе удобство и безопасность расчета и хранения денег. Они также активно использовались для оплаты товаров в сети. Однако кредитки, так полезные в реальные жизни, оказались совершенно не приспособлены для сети. В связи с этим возникало множество проблем:

Во-первых, далеко не каждый может позволить себе иметь кредитную карточку, особенно в странах бывшего СССР, где они так и не получили должного распространения.

Во-вторых, сумма, которой можно было расплатиться с помощью кредитки ограничивалась снизу и составляла от 1$ и выше. То есть отсутствовала возможность проводить микроплатежи, что неприемлемо для электронной коммерции.

Во-третьих, за каждую операцию с кредитной карты снималась комиссия за банковские услуги, который тоже ограничивались некоторой минимальной суммой (например 2% от суммы, но не менее 0.5$).

И наконец четвертое – самое главное: номера кредитных карт стали лакомым кусочком для хакеров всех мастей, а защищенность современных интернет-протоколов и баз данных, содержащих информацию о пользователях кредитных карт, оставляют желать лучшего. Чуть ли не каждую неделю приходят сообщения о взломе очередного интернет-магазина и краже десятков, а то и сотен тысяч номеров кредитных карт.

На фоне всего этого в интернете вообще и в RUNETе в частности как грибы после дождя стали появляться и расти многочисленные системы электронных денег или электронные платежные системы как их часто называют. В эру информационных технологий совершенно закономерно наступила эпоха электронных платежных систем.

Вообще для начала стоит понять, что же из себя представляют системы электронных денег и зачем они нужны.

Итак, системы электронных денег – это совокупность кошельков или аккаунтов, в которых для осуществления платежей используются специальные внутрисистемные электронные деньги, которые каким-то образом соотносятся с реальными валютами мира. То есть, электронные деньги – это абстрактное представление ценностей, которых на самом деле (физически) не существует. Однако ценность этих «абстрактных» денег гарантируют вполне реальные золотовалютные запасы банков-учредителей. Так что благодаря этим электронным деньгам вы можете оплатить любой товар или услугу в сети, будь то книжка, диск, хостинг или доступ в интернет.

Рассмотрим пять наиболее мощных и популярных на российском рынке электронных платежных систем: WebMoney Transfer, ЯndexДеньги, КредитПилот, Рапида и E-gold.

WebMoney Transfer

Пожалуй, первопроходцем среди российских платежных электронных систем можно считать систему WebMoney Transfer, расположившуюся по адресу http://www.webmoney.ru. Она была создана в 1998 году и в настоящий момент насчитывается более 500 000 участников, то есть фактически каждый 10-15 пользователь российского сегмента сети имеет свой кошелек в этой системе. Кроме того, ежедневно в сети регистрируется до тысячи новых участников. Ежедневный оборот денег в системе составляет более $350 000. Она проводит платежи на территории всех стран мира. Участником этой платежной системы может стать любой человек, вне зависимости от его возраста, страны проживания или социального положения. Денежной единицей в этой системе является титульный знак WebMoney Transfer или 1WM (вебманька). В России основными являются три вида титульных знаков системы : WmZ – эквивалент американского доллара, WME - евро и WmR - аналог российского рубля. Для того, чтобы зарегистрироваться в системе, нужно скачать программу-клиент Webmoney Keeper, через которую и осуществляются все платежи. Регистрация в системе абсолютно бесплатна. При переводе денег с одного кипера на другой взимается небольшая комиссия (0.8% от суммы перевода) в пользу системы.

На сегодняшний день для пользователей WebMoney открыто огромное количество сервисов: вы можете покупать различные товары в интернет-магазинах, оплачивать свой интернет, сотовую связь, спутниковое телевидение, играть на бирже, инвестировать проекты, брать кредит в конце концов. К системе подключено более 20 000 коммерческих ресурсов, принимающих оплату в этой валюте. Наконец, большинство спонсоров в сети для оплаты используют именно эту платежную систему.

Система WebMoney Transfer имеет целую сеть обменных пунктов по всему миру, включая страны СНГ и США, где вы сможете получить за вашу виртуальную валюту вполне реальные деньги и наоборот. Если же в вашем городе нет обменного пункта, то свои деньги можно вывести десятками различных способов, в том числе банковским или почтовым переводом, через Western Union и другими способами, о которых вы можете почитать на официальном сайте системы.

ЯndexДеньги

Несмотря на то, что система как таковая появилась совсем недавно, она быстро набирает обороты и уже приобрела более 30 000 поклонников.

В основе системы ЯndexДеньги лежит, не менее известная платежная система PayCash - совместный проект банка "Таврический", ОАО "Корпорация "Аэрокосмическое оборудование" и группы компаний "Алкор".

Система позволяет своим участникам производить мгновенные и, что главное, приватные платежи в глобальной сети интернет.

Вообще система PayCash – это сеть или система электронных кошельков, которые соединены друг с другом через центральный сервер. Каждый из них может получать/отправлять цифровую наличность, конвертировать, выводить из системы.

Одним из главных преимуществ системы считается беспрецедентный уровень безопасности, обеспечиваемый благодаря использованию алгоритмов RSA с длиной ключа в 1024 бита, а также электронной цифровой подписи. Подключение к PayCash бесплатно для любых лиц, как физических, так и юридических.

Вывод денег из системы осуществляется такими же способами как и в WebMoney Transfer. С 2001 года начато предоставление услуги платежей в Россию из стран США, Украины и Латвии, что позволило вывести систему на международный уровень.

Немного магазинов пока поддерживают цифровую наличность этой системы, однако чего только стоит один OZON.RU – один из крупнейших и, пожалуй, самый известный интернет-магазин российской части сети интернет. Стать обладателем кошелька этой платежной системы вы сможете на сайте популярного поисковика http://www.yandex.ru.

КредитПилот

Компания "КредитПилот.ком" была образована в 1999 году. Система не очень известна, особенно в глубинке нашей необъятной Родины, где ее карточек отродясь не видывали, однако, со временем, набирает все большую популярность и все большее число магазинов под свое крылышко. Для того чтобы стать участником этой системы, необходимо купить карту КредитПилот.

При помощи этой системы каждый участник сможет осуществлять покупки в интернет-магазинах, оплачивать свою мобильную связь, пополнять счет у интернет-провайдера или оплачивать услуги телекоммуникационных компаний. Список всех магазинов приведен на официальном сайте системы.

Кроме того, в большинстве магазинов, включенных в список этой системы вы сможете получить неплохую скидку на свою покупку.

Недостатком системы является тот фактор, что действует она лишь на территории Российской Федерации. Заказать карту, а также узнать подробности вы сможете на официальном представительстве системы http://www.kreditpilot.com.

Рапида

Организатором платежной системы является ООО «Платежная интернет-система «Рапида»» представляющая систему в работе с клиентами. «Рапида» - это специализированная система, которая по сути очень напоминает КредитПилот. Все тоже самое: покупаете карточку системы и начинаете шастать по электронным магазинам, поддерживающих эту систему в поисках подходящих товаров и максимальной скидки, которой так же одариваются пользователи этой системы. Платежный сервис системы круглосуточно и круглогодично доступен участникам через интернет или по телефону. Недостаток системы все тот же: действует она только на территории России, а для вступления в ее ряды необходима покупка карты «Рапида». Получить больше информации вы сможете на сайте http://www.rapida.ru.

E-gold

Ну и на последок рассмотрим одну из иностранных платежных систем, очень популярную в российском сообществе манимейкеров. E-Gold - это интернациональная платежная система, денежные средства которой, оцениваются в драгоценных металлах: серебре, золоте, платине и палладиуме. Эта особенность делает E-Gold особенно эффективной для проведения международных платежей, так как счета пользователей не привязаны к какой либо национальной валюте и не могут так просто обесцениться. Платежная система E-Gold начала свою работу в 1996г и за эти семь лет было открыто около 100 тысяч счетов, с ежедневным оборотом порядка 500 000$. Основные преимущества платежной системы E-gold в том, что она является интернациональной и все ее участники – это равноправные члены системы. Кроме того, очень многие зарубежные спонсоры стали использовать E-gold как инструмент платежа. Таким образом упрощается получение денег из-за границы. В любой момент вы можете вывести свои деньги из системы в виде драгоценных металлов (золота, платины и т.д.), обменять на одну из мировых валют или на WebMoney через один из обменных пунктов. Официальный сайт этой платежной системы на английском языке располагается по адресу http://www.e-gold.com. В российском сегменте сети существует множество сайтов на русском языке, детально описывают как саму систему, так и процедуру регистрации в ней.

Что выбрать ?

Какую же систему выбрать? Все зависит от вашего вкуса и потребностей. На мой взгляд системы WebMoney Transfer и ЯndexДеньги более универсальны, нежели их ближайшие конкуренты. К тому же клиент системы WebMoney наиболее удобен и защищен, так как даже в случае кражи пароля вашего кипера злоумышленник не сможет воспользоваться вашими средствами, не имея специальных ключей. К сожалению, в рамках небольшой статьи невозможно рассмотреть все возможности описанных систем. Необходимо учитывать и то, что при похожих базовых возможностях каждая из систем имеет свои привлекательные индивидуальные особенности.

Быстрое развитие интернет-бизнеса, а также постоянно увеличивающиеся инвестиции в интернет привели к бурному росту систем уже существующих и появлению новых, предлагающих все большее количество сервисов и еще более удобные схемы расчета. Кроме того, принятие законов о сети Интернет в Российском законодательстве привели к укреплению отношений между бизнес партнерами, повышению стабильности. Возможно в будущем мы сможем стать свидетелями настоящих кибер-воин между соперничающими электронными платежными системами. Из года в год цифровой денежный поток будет расти в геометрической прогрессии и, в скором времени, сравняется и превысит земной. Так привычные нам банкноты исчезнут, а кожаные кошелки уступят свое место более функциональным электронным. А какая из платежных систем займет лидирующее место – увидим через несколько лет...

P.S. Представляем Вашему вниманию информационный портал МСФО - Международные Стандарты Финансовой Отчетности

Уважайте чужой труд!
Источник: http://www.elbook.info

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015