WebMoney eXpert - Информационный портал о системе WebMoney.
На главнуюКонтактыКарта сайта Обмен WM, RBK, Yandex   |   Обмен SMS на WebMoney   |   Мониторинг обменников   |   Реклама на сайте
Меню
Счетчики



Главная страница Всё о деньгах Статьи Интернет-деньги и электронные деньги WebMoney, электронный кошелек

Реклама за WebMoney. Топ.

Купить это место!


Обмен WM, YAD, RBK

Моментальный онлайн обмен WebMoney, Yandex.Деньги и RBK Money по максимально низким курсам! Также, в системе действует накопительная система скидок.

wmx.ru
  Ваш продукт захотят!

Реклама в блогосфере и социальных сетях — это современный способ продвижения товаров и услуг, недорогой и эффективный.

blogun.ru
  WebMoney за SMS

Сервис быстрого пополнения R, Z, U или E кошелька WebMoney через SMS.

wmx.ru
Интернет-деньги и электронные деньги WebMoney, электронный кошелек

Многим известен тот факт, что интернет буквально превратил мир в одну большую страну, где люди, фактически, находясь на разных континентах, могут общаться друг с другом, делиться той или иной информацией, а также совершать сделки в режиме реального времени. В Глобальной Сети удобство и комфорт коммуникаций помогают обеспечить интернет-деньги.

История интернет-денег берет свое начало с середины 20 века. И уже с того момента электронные деньги постоянно развиваются и проявляются в новых формах и видах. На сегодняшний день известны такие формы электронных денег, как безналичные электронные деньги и наличные электронные деньги. Первые были больше характерны для 1960-80-х годов 20 века, и имели вид записей на счетах компьютерной памяти банков, в основном, выполняя функции средства платежей и меры стоимости. Вторая форма электронных денег, наличные интернет-деньги, больше характерны периоду с середины 90-х годов 20 века и по сей день, они имеют вид электронных импульсов на техническом устройстве (так называемый "электронный кошелек", цифровые деньги), а также выполняют роль меры стоимости, средства обращения, а в будущем им пророчат еще и выполнение функций мировых денег. Так, развиваясь, электронные деньги прошли путь от безналичной до наличной формы. Причем грань различий между этими двумя формами с течением времени стирается. 

Таким образом, формы использования интернет-денег также могут быть наличными и безналичными. Например, используя наличные электронные деньги, Вы можете оплатить покупку в интернет-магазине, при этом счет в Вашем электронном кошельке сократится на сумму покупки, а на счет продавца эта сумма зачислится, и, как правило, такая операция проходит без участия банковского счета, словно Вы достаете купюру из своего бумажника и кладете ее в бумажник продавца. Что же касается безналичной формы использования электронных денег, она является лишь предпосылкой для осуществления расчета по банковским счетам. Это значит, что, формируя корзину товаров в интернет-магазине и выбирая в качестве способа оплаты безналичный расчет по кредитной карте, Вы запускаете следующий механизм: запрос на авторизацию передается платежной системой интернета в платежную систему банка, выпустившего Вашу кредитную карту, там запрос на авторизацию обрабатывается, а ее результат передается вновь платежной системе интернета, далее информация поступает в интернет-магазин, и, если запрос удовлетворен банком, сделка совершается, затем информация о совершении сделки вновь передается в банк, где соответствующая сумма перечисляется на счет магазина.

Преимущества использования наличных интернет-денег по сравнению с безналичными весьма очевидны: электронная наличность, являясь аналогом традиционной по своим платежным свойствам, упрощает проведение сделки между ее участниками, не прибегая к помощи банка, что в большинстве случаев позволяет сохранить некую конфиденциальность. В то время как безналичная форма использования цифровых денег, то есть использование в Сети кредитных банковских карт, предусматривает обращение с запросом через интернет в банк-эмитент, где хранятся записи о Вашем расчетном счете. Особенно при осуществлении микроплатежей в интернете, которые по прогнозам аналитиков будут составлять наибольшую и основную часть всех электронных транзакций, сама технология использования наличной формы интернет-денег более удобна, чем оплата с помощью кредитных карт, так же, как и в реальной жизни неоспоримым преимуществом обычно пользуются наличные деньги. А уж если человек не имеет кредитную карту или в силу каких-либо обстоятельств не желает пользоваться ей в Сети, использование именно наличной формы электронных денег позволит легко совершать большинство платежей в интернете.

Конечно, еще рано говорить о том, что цифровая наличность в полной мере заменит обычную, но уже сейчас возможности ее использования весьма широки и продолжают день ото дня развиваться, позволяя современному человеку экономить массу времени на покупки товаров и оплату различных услуг через интернет. В ряде европейских стран совершение покупок в реальном магазине возможно также производить путем оплаты товара цифровой наличностью. Можно предположить, что со временем такой прогрессивный способ оплаты в оффлайне будет распространен практически во всем мире и станет таким же привычным, как и оплата кредитной картой.

И, как все, что создано человеком, электронные деньги имеют свои достоинства и недостатки.

В число достоинств использования интернет-денег входят:

  1. удобство при совершении платежных операций, обеспечивающее перевод точной суммы, не вызывая при этом необходимости в сдаче;
  2. фиксирование электронными системами момента платежа;
  3. низкая стоимость транзакций по перечислению денег;
  4. проведение платежных операций в режиме реального времени;
  5. не имеющая значение территориальная удаленность участников сделки друг от друга (они могут находиться как в соседних домах, так и на разных материках, что не причиняет ущерба ни легкости совершения операции, ни времени, затраченного на нее, ни ее безопасности).

Среди недостатков электронных денег выделяют то, что:

  1. электронные деньги не являются общепринятым платежным средством и могут функционировать лишь в рамках, ограниченных той или иной платежной системой, хотя с каждым днем эти рамки расширяются и покрывают значительную часть бытовых платежей;
  2. перевод интернет-денег из одной системы в другую обойдется дороже, нежели если аналогичная операция будет произведена внутри системы.

Как обычные деньги мы храним в бумажнике или на счете в банке, так и деньги в интернете хранятся в Вашем электронном кошельке той или иной платежной системы. Электронный кошелек - это носитель наличной формы электронных денег. Завести интернет-кошелек проще, чем счет в банке, - не нужно никуда бежать с документами и заполнять бесконечные бланки, - достаточно выбрать платежную систему в интернете и зарегистрировать свой электронный кошелек.

Одной из самых известных и надежных платежных систем в интернете, в которой можно завести  интернет-кошелек, является система WebMoney. Ее преимущества заключаются в широких возможностях, которые помогут сделать легче и мобильнее не только Вашу жизнь, но и Ваш бизнес. Такие возможности WM широко распространены и позволяют быстро и легко, не стоя в очередях, не выходя из дома или офиса, произвести оплату за услуги мобильной связи, интернета, коммунальных  услуг и так далее. Кроме того, WebMoney предоставляет возможность воспользоваться рядом услуг для оптимизации ведения Вашего бизнеса.

Открывая электронный кошелек WebMoney, Вы не только делаете свою жизнь мобильнее, но и инвестируете свои средства в удобство, надежность и безопасность денежных операций в Интернете.

Реклама за WM.

Купить это место! <<< | >>> Другие рекламные места нашего сайта
Реклама

Сдаётся



Хотите разместить рекламу?
Рекомендуем

WMX.RU - обмен SMS на WebMoney; бонусы WMZ, WMR, WMU, WME (WebMoney)

Материалы, размещенные на страницах проекта WebMoney eXpert, были написаны создателями или по заказу создателей и, в единичных случаях, собраны из открытых источников или присланы пользователями. На все материалы, которые были присланы или взяты с других ресурсов есть ссылка на источник. Если Вы считаете, что какие-либо тексты, фото или статьи нарушают чьи-то авторские права, пожалуйста, свяжитесь с администратором проекта, и мы разместим "копирайт", либо удалим материал. Все наши реквизиты можно найти в разделе контакты.



Студия "Виртуоз" 2003 - 2015